Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Заявление Общественного совета «Честный выбор» О ходе кампании в Рязанской области

11:20 22.02.2012 | ПОЛИТИКА

4 марта в Рязанской области состоятся выборы Президента РФ. Кроме того, в семи районах области пройдут выборы в органы местного самоуправления. В Захаровском районе выберут депутатов и глав муниципалитетов в Безлыченском, Добро-Пчельском и Елинском сельских поселениях. В Большекоровинском пройдут выборы в Совет депутатов, в Плахинском – на должность главы поселения. В Клепиковском районе и с депутатами, и с главами определятся жители Алексеевского, Болоньского, Бусавеского, Колесниковского, Макеевского, Малаховского, Молькинского, Ненашкинского, Тюковского и Уткинского сельских поселений и Спас-Клепиков. Депутатов выберут в Екшурском и Криушинском поселениях, а также в Тумах. В Рязанском районе досрочно изберут главу Подвязьевского поселения. В Спасском районе пройдут довыборы одного депутата в районный Совет. В Старожиловком районе также досрочно нового главу получит Истьинского поселения. В Чучковском районе новый созыв местных Советов депутатов, а также глав муниципалитетов изберут в Аладьинском, Завидовском, Остро-Пластиковском, Петровском и Унковском поселениях и в самом Чучкове. В Шацком районе довыберут по депутату в Желановском, Казачинском и Новочернеевском поселениях, а также в райцентре. За выборами в регионе следят наблюдатели Совета Анастасия и Евгений Ершовы.

В регионе, как и по всей стране, в день голосования на избирательных участках будут работать веб-камеры, записи с которых будут транслироваться напрямую в Интернет.

В начале февраля Рязанский филиал ОАО «Ростелеком» доставлены комплекты специальных программно-аппаратных комплексов (ПАК) для организации видеонаблюдения за выборами Президента РФ в марте 2012 года. ПАКи будут установлены на 1056 избирательных участках Рязанской области. Аппарат состоит из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием. Все компоненты данного комплекса были отобраны в результате специально проведенного тестирования на качество и надежность работы. Одна камера направляется на места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей. Вторая камера показывает стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчёта использованных избирательных бюллетеней.

Еще в январе на очередном заседании облизбиркома председатель комиссии Галина Муравьева заявила, что после выборов аппаратура достанется учреждениям, в которых разместятся избирательные участки, например, школам.

2 февраля в рязанском Доме печати члены неформального экспертного клуба «Региональная политика» обсудили возможные итоги выборов президента России. В результате трехчасовой дискуссии эксперты сошлись во мнении, что на старте кампании наибольшие шансы на победу у Владимира Путина. Но мешает отсутствие диалога с «креативным классом». Это явно не добавляет популярности кандидату. Вероятнее всего, сошлись во мнении члены клуба, вторым будет Геннадий Зюганов.  Особый интерес вызвало обсуждение кандидата Михаила Прохорова, который, при определенных условиях, может сыграть «роль генерала Лебедя в кампании президента Ельцина». По вопросу, будет ли второй тур, мнения разошлись, но большинство собравшихся предположили, что его не будет.

В Рязани активно функционирует проект по подготовке наблюдателей «За чистые выборы», в рамках которого создается корпус, является федеральным – его в начале года инициировало молодежное крыло ассоциации. В области желание войти в корпус наблюдателей изъявили уже больше трехсот человек, в целом же планируется обеспечить присутствие на всех участках региона, которых насчитывается более тысячи. Окончательные списки будут сформированы к 25 февраля.

4 февраля в Рязанской области, как и во всей стране, прошел ряд митингов 4 февраля, сообщает ряд региональных СМИ. Так на площади Победы прошел митинг «За Россию без революций». Он собрал, по оценке полиции, порядка двух тысяч человек. Согласно надписям на плакатах и табличках, участниками мероприятия стали работники крупных предприятий региона, школьные и детсадовские педагоги, студенты, жители районов области, представители общественных организаций, таких, как Союз сельской молодежи, казачьих объединений. За несколько дней до митингов на досках объявлений у жилых подъездов были плакаты с призывами посетить этот митинг. На данном митинге многие держали в руках плакаты, посвященные преимущественно премьер-министру и кандидату в президенты Владимиру Путину. Надписи, в частности, гласили: «Россия без Путина – беспутная Россия», «Владимир Путин – настоящий мужчина», «Россия! Путин! Рязань!», «Выбираем верный путь(ин)», «Более сильного сейчас просто нет». Были также более общие плакаты «Нам не нужна революция», «Моей семье нужна стабильность», «Может хватит перестроек», государственные флаги России и воздушные шары в цветах российского триколора.

На площади Ленина в то же время проходил оппозиционный митинг «За честные выборы». По оценкам СМИ, полиции, блогеров количество участников составило порядка 400 человек, причем среди них были  представители различных партий:  КПРФ, «Справедливой России», «Яблока», «Солидарности», «Другой России», движения «Русские», а также гражданские активисты. Были замечены и националисты. Участники требовали новых парламентских и президентских выборов, отставки главы ЦИК Владимира Чурова и рязанского губернатора Олега Ковалева. Также протестующие призвали жителей Рязани не отдавать свои голоса Владимиру Путину и активно включаться в процесс наблюдения за голосованием.

Пользователи портала «Карта нарушений» сообщают, что работодатели под страхом лишения отгулов заставляли работников принимать участие в митинге «За Россию против революций». В частности такое происходило в ОАО «Завод «Красное Знамя». Однако фактических доказательств принуждения «Карта нарушений» как обычно не предоставляет.

На том же портале работники Рязанского государственного приборного завода сообщают о странном приказе генерального директора Баранкина Евгения Семёновича. В документе  4 марта объявлено рабочим днем. Причем  сотрудники должны подписаться и дать полномочия специальным людям получить за них открепительные удостоверения. На заводе в день выборов собираются организовать избирательный участок, на котором должны проголосовать работники. 

Общественный совет «Честный выбор» продолжает наблюдение за ходом кампании в Рязанской области.  Мы призываем все политические объединения и всех кандидатов к соблюдению закона и взаимному уважению.

Источник: Общественный совет «Честный выбор»

Просмотров: 3240

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.