Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПРОИСШЕСТВИЯ

В Саратове вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о рейдерстве с участием офицера УФСБ России по Саратовской области

17:17 16.02.2012 | ПРОИСШЕСТВИЯ

Собранные Главным военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему генеральному директору общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма Энгельсская» Роману Романову и старшему оперуполномоченному по ОВД оперативного отдела УФСБ России по Саратовской области подполковнику Павлу Рябову. Они призваны виновными  в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в июле 2008 г. на внеочередном общем собрании акционеров названного общества для незаконного избрания на должность генерального директора Романова Рябов сформировал видимость поддержки его кандидатуры со стороны государственных органов власти и придал вид законности совершаемым им действий, т.е. обеспечил «преступную крышу». Что дало возможность досрочно прекратить обязанности бывшего генерального директора ОАО «Агрофирма Энгельсская», а их исполнение возложить на Романова. Таким образом, действуя группой лиц по предварительному сговору, они совершили хищение чужого имущества, принадлежащего ОАО «Агрофирма Энгельсская», стоимостью более 47,7 миллиона рублей.

В ходе расследования данного уголовного дела был раскрыт еще ряд преступлений. Так, осенью 2008 г. Романов, действуя по предварительному сговору с бывшим заместителем председателя Комиссии по управлению имуществом Администрации Энгельсского муниципального района Саратовской области Юрием Суляном, организовал хищение объектов недвижимости, принадлежащих ликвидируемому закрытому акционерному обществу «Агрофирма Энгельсская-2», стоимостью более 191 миллиона рублей. Данное преступление было совершено главным бухгалтером ОАО «Агрофирма Энгельсская» Ниной Шигаевой, которая возглавляла ликвидационную комиссию данного общества.  

Также Романов признан судом виновным в совершении хищения из сейфа денежных средств ОАО «Агрофирма Энгельсская»  на сумму более 4 миллионов рублей.

Кроме того, следствием и судом установлено, что в 2007-2008 гг. Сулян в г. Энгельсе мошенническим путем похитил объекты недвижимости стоимостью более 5,4 миллионов рублей, предназначенные для эксплуатации кафе «Лакомка», и комплекс АЗС стоимостью более 2,6 миллиона рублей.

В ходе предварительного следствия в отношении Рябова и Шигаевой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а в отношении Романова и Суляна – заключение под стражу.

Приговором Саратовского гарнизонного военного суда Романову и Суляну назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 год и штрафа в размере 150 тысяч рублей. Рябову и Шигаевой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 100 тысяч рублей.

 

Пресс-служба

Главного военного следственного управления

Следственного комитета Российской Федерации

Просмотров: 2495

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

27.12.2016 Очевидец крушения Ту-154: Самолет стал быстро и странно снижаться, как будто его сажали на воду

26.12.2016 Вспышка в небе близ Сочи не имеет отношения к крушению Ту-154

21.12.2016 Берлинский отголосок Ниццы

08.12.2016 Прокурор попросил пять лет лишения свободы для Варвары Карауловой

16.11.2016 Чистки продолжаются? Бывшего вице-губернатора Петербурга подозревают в мошенничестве с...

14.11.2016 «Он фактически был соучастником преступления»

24.10.2016 Жильцы дома в Рязани, в котором прогремел взрыв, рассказали о пережитом ужасе и чудесном...

24.10.2016 Под завалами разрушенного дома в Весеннем переулке г. Рязани могут оставаться до 4 человек

19.10.2016 СМИ назвали имя предполагаемого убийцы ополченца Моторолы

17.10.2016 В ДНР заявили, что установили заказчика убийства Моторолы

14.10.2016 Кадыров призвал строго наказать виновных в нападении на дочь Емельяненко

23.09.2016 В МЧС назвали фамилии погибших при ликвидации пожара в Москве

21.09.2016 В Москве таксисты попытались перекрыть улицу, протестуя против понижения тарифов на частный...

13.09.2016 «Мирской человек выходит на сражение, защищая ближних»

28.07.2016 Хозяева ереванских террористов недовольны




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.