Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Говорухин упрекнул Медведева в отсутствии поддержки Путина

14:58 27.01.2012 | ПОЛИТИКА
Глава предвыборного штаба Владимира Путина кинорежиссер Станислав Говорухин упрекнул Дмитрия Медведева в том, что президент принимает мало участия в предвыборной кампании Путина.

"У меня ощущение, что он так… помалкивает. И мне казалось, было бы достойнее, если бы он активно включился в кампанию человека, которого он сам выдвинул в кандидаты в президенты", - сказал Говорухин. На вопрос, почему так происходит, режиссер ответил: "Это его надо спросить".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, также зарегистрированный кандидатом в президенты, подверг критике позицию главы предвыборного штаба Путина. "Я хочу напомнить драматургу Говорухину, что Дмитрий Медведев  юридически не имеет права кого-либо поддерживать, ибо является президентом всей страны".

Помимо упреков в адрес президента Говорухин в своем интервью высказался и по другим аспектам предвыборной кампании Путина. В частности, он признал возможность на выборах второго тура, так как "в политической борьбе все возможно", а в интернете, по словам Говорухина, присутствует "просто антипутинская истерия, выдаваемая за глас народа". "Наши политические противники передергивают, в их выступлениях есть клевета, умаление или умалчивание заслуг кандидатов в президенты, идет раздувание ошибок до глобальных масштабов", - сказал Говорухин.

Кинорежиссер скептически отозвался о перспективах организаторов общегражданских митингов "За честные выборы", а частности охарактеризовав Дмитрия Быкова и Бориса Акунина фразой "тоже мне писатели". "Это люди, которым я свои мозги не вставлю и не смогу их убедить", - признал Говорухин. Он также высказал мнение, что деньги для организации митингов оппозиция получает извне, но не привел фактов в защиту своей позиции. "Никаких данных мне не дали. То, о чем я говорю, это не закрытые данные. Хотя в закрытых данных до черта есть — кто, кому посылает, за что, как. Но почему-то он Путин  не хочет этого говорить. А я бы обнародовал", - заявил Говорухин.

Говоря об отказе Путина от участия в дебатах на телевидении, Говорухин заявил, что не может представить себе премьера, дискутирующего, например, с Владимиром Жириновским в программе "К барьеру!". "Жириновский ни с кем не может вести цивилизованный разговор. Будь то женщина, Явлинский или премьер-министр", - сказал Говорухин.

Он также выразил сожаление по поводу снятия с предвыборной гонки Григория Явлинского. "Явлинский никому не страшен, он хороший человек, обаятельный, интеллигентный, умный, но он абсолютно никому не страшен. У него поклонников не так уж и много, если говорить об огромной стране и если не говорить про Москву, Санкт-Петербург", - констатировал Говорухин.

Станислав Говорухин возглавил предвыборный штаб Путина в декабре 2011 года. Путин предложил создать штаб на основе Общероссийского народного фронта (ОНФ). Говорухин, отвечая премьеру, пообещал взяться за эту деятельность "всей душой".
Источник: Lenta.ru
Просмотров: 1439
Комментарии:

17:51 27.01.2012 GenghisHaim

Может ли ферзь, превратившийся в пешку, Рекомендации дать и поддержку?! И на старуху бывает проруха, Что подтвердил Станислав Говорухин.


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.