Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Рейд ГИМС по местам массового выхода людей на лед

15:32 25.01.2012 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА
  На водоемах Рязанской области зафиксировано 47 мест массового выхода людей на лед. Ежедневно инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Рязанской области патрулируют наиболее популярные рыболовные места, проводят профилактические беседы с рыбаками, рассказывают о возможных рисках и правилах спасения на воде. Один из таких рейдов с журналистами сегодня провел Главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Рязанской области Станислав Егинов.
     В ходе рейда начальник ГИМС и журналисты посетили водоемы в черте города Рязани, немногочисленные рыбаки встретились лишь на малых водоемах, на реке Оке в этот час было пусто. Как рассказал Станислав Егинов, в настоящее время лед на внутренних водоемах Рязанской области, к которым относятся пруды и озера уже достиг безопасной для нахождения на ней человека толщины в 7-10 сантиметров, однако в местах, где растут кусты, бьют родники или сбрасывают сточные воды фермы и промышленные предприятия, стоит быть осторожными – в таких местах лед бывает непрочным в течение всего холодного сезона.
     Что касается крупных рек, то процесс ледостава на них еще не завершился, так, на  Оке в настоящее время наблюдаются многочисленные промоины и закраины, поэтому при выходе на реку стоит быть особенно осторожными. Лучше всего вооружиться длинной палкой, которой можно проверять прочность льда, но, ни в коем случае не стоит проверять лед на прочность ударом ноги. Переходить водоем на лыжах, безусловно, безопаснее, но перед выходом на лед крепления лыж надо отстегнуть, а палки держать в руках, не накидывая петли на кисти. Рюкзак рекомендуется повесить на одно плечо, а еще лучше волочить на веревке на 2-3 метра позади. Все это нужно для того, чтобы в случае провала под лед быстро избавиться от всего, что может помешать спасению. Несоблюдение этих правил в прошлом году привело к трагедии в Захаровском районе, когда мужчина провалился в реку Проню, пытаясь перейти ее на лыжах.
     Напомнил Станислав Егинов правила безопасности и автолюбителям. В этом году к открытию запланированы автомобильные ледовые переправы в Касимовском и Шиловском районах, в настоящее время там ведутся работы по «намыванию» льда и оборудованию ледовых переправ в соответствие с требованиями. После прохождения технического освидетельствования они будут допущены к эксплуатации. Выезжать на лед в других местах чревато серьезными последствиями.
Просмотров: 2617

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.