Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Прохоров призвал бороться за участие Явлинского в выборах

15:47 23.01.2012 | ПОЛИТИКА
Кандидат в президенты России Михаил Прохоров призвал остальных претендентов на пост главы государства бороться за то, чтобы Григорий Явлинский остался участником президентской гонки.

Прохоров назвал вероятное снятие Явлинского "ударом по легитимности президентских выборов", а действующую процедуру сбора подписей в поддержку кандидатов-самовыдвиженцев "нечестной и унизительной".

"Давайте потратим все наше политическое влияние, чтобы Григорий Явлинский остался в президентской гонке", - призвал своих соперников Прохоров. Аналогичное обращение вскоре после заявления для журналистов Прохоров опубликовал в своем блоге.

"Хотелось бы напомнить Владимиру Чурову о том, что он несет личную ответственность за легитимность процедур. А легитимность связана не только с отсутствием фальсификаций во время голосования, но и в обеспечении свободного доступа кандидатов к участию в выборах", - написал, в частности, Прохоров.

"Технология сбора подписей такова, что ни один из кандидатов не защищен от возможных провокаций. Недобросовестный сборщик очень легко может испортить подписные листы, включив туда фальшивые подписи", - отметил также кандидат в президенты.

23 января СМИ стало известно, что Центризбирком забраковал более 23 процентов подписей, собранных в поддержку лидера "Яблока". По официально оглашенным данным, процент брака в подписях за Явлинского превысил 10 процентов. Теперь ЦИКу предстоит провести дополнительную проверку - если по ее итогам число брака превысит пять процентов, Явлинского снимут с выборов.

Схожее положение и у другого кандидата-самовыдвиженца, иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева. Правда, в его поддержку никто из соперников по президентской гонке не выступил. 8 января представителю движения "Демократический выбор" и журналисту радиостанции "Эхо Москвы" удалось зафиксировать на видео, как в аудитории МИИТ проходила фальсификация подписей в его поддержку. Неделей позже представители СМИ (в том числе и корреспондент "Ленты.ру") в присутствии депутата Госдумы Дмитрия Гудкова убедились в том, что работа по подделке подписей продолжалась на том же месте. В ходе этого визита неизвестные избили в здании МИИТ сотрудника "Новой газеты" Евгения Фельдмана.

23 января ЦИК одобрил подписи собранные штабом Прохорова. В них было обнаружено менее пяти процентов брака. Ранее кандидатами в президенты России были зарегистрированы представители парламентских партий: Владимир Путин от "Единой России", Геннадий Зюганов от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР и Сергей Миронов от "Справедливой России".

Выборы президента России назначены на 4 марта 2012 года.
Источник: Lenta.ru
Просмотров: 2771

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.