Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Рогозин возразил генсеку НАТО

10:49 20.01.2012 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Андерс Фог Расмуссен счел «лишними»  военные расходы России

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин и генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен обменялись заявлениями по вопросу о размещении в Европе системы противоракетной обороны США. Руководитель Североатлантического альянса назвал установку зенитных комплексов в Калининградской области бессмыслицей. Рогозин уверен в обратном: Вашингтон, по словам политика, испытывает на прочность обороноспособность РФ.

Генеральный секретарь НАТО выступил с заявлением о состоянии дел между Россией и Альянсом. После кризиса в Южной Осетии напряженность пошла на спад, считает Расмуссен. Стороны продолжает разделять многое, в том числе вопрос о Грузии. Вместе с тем со стороны Альянса России ничего не угрожает, уверен политик.

Фог Расмуссен посетовал, что Москва сохраняет подозрения в отношении Брюсселя. В качестве примера он назвал размещение Кремлем ракетных комплексов на территории Калининградской области. Действия Москвы свидетельствуют о том, что она ведет борьбу с «вымышленным соперником», уверены в НАТО, где считают, что Кремль неправильно тратит свои деньги.

Российские программы по противодействию размещению ПРО обходятся Москве в копеечку, предположил глава блока НАТО. Генеральный секретарь организации предложил Кремлю высвободить средства «для развития своего общества», сэкономив на армии.

Тему отношений России и Запада поддержал Дмитрий Рогозин. Замглавы правительства напомнил, что Соединенные Штаты наращивают свое присутствие у российских границ. По словам политика, Белый дом увеличивает количество своих противоракет. Их число уже достигло максимума, предусмотренного соглашением по СНВ-3.

США, по мнению Рогозина, используют всё, что им предоставлено в рамках договоренностей. Но хуже того, Вашингтон может и перейти границу, и Кремль опасается такой перспективы.

У нас нет гарантий, что этого не случится, посетовал политик, считающий, что России надо защищаться. Кроме того, Кремль с подозрением следит не только за размещением ПРО, но и за приготовлениями НАТО.

Из последних решений вице-премьер осудил вывод флота Альянса в восточную Норвегию. Это решение направлено против России, поскольку ни Ирана, ни КНДР в этой части света нет, подчеркнул Рогозин.

Критикуя готовность США размещать в Европе элементы ПРО, Рогозин сформулировал российский подход к противоракетной безопасности. Охрана рубежей требует точности. ПРО должна быть «закована в национальные границы государства», в противном случае характер программы становится неясен.

Площадь действия оборонных технологий не должна бесконтрольно расширяться, подчеркнул Рогозин, предостерегший Штаты от «залезания» в своих планах «на чужую территорию». «Это ненормально», - отметил политик, давший понять, что Россия будет принимать меры.

Бесконечный конфликт России и США вокруг ПРО обострился в конце 2011 года. 23 ноября с предупреждением в адрес Вашингтона выступил Медведев. Российский лидер заявил, что Москва ожидает уступок в вопросе о ПРО. Если США останутся глухи к интересам Кремля, то Россия выйдет из СНВ-3, пообещал Медведев.

Соединенные Штаты, в свою очередь, заявляют, что противоракетная оборона направлена против стран-изгоев. Чтобы защититься от Ирана и Северной Кореи, Вашингтон добился согласия на размещение своих противоракет у Венгрии, Чехии и Румынии.

 

Просмотров: 1746

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.