Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Акунин и Быков согласились встретиться с Путиным

16:16 19.01.2012 | ПОЛИТИКА
Писатели Дмитрий Быков и Борис Акунин согласились встретиться с премьер-министром России Владимиром Путиным от лица общественного движения "Лига избирателей". В интервью, данных радиостанции "Эхо Москвы", оба заявили, что готовы принять приглашение премьера, но сначала его нужно обсудить с их коллегами по "Лиге".

"Если Владимир Путин хочет встретиться и поговорить о деле, если он готов к серьезному жесткому разговору - не вижу никаких проблем. Я с удовольствием скажу ему все, что думаю по поводу ситуации, сложившейся в стране", - заявил Акунин. В то же время он выразил сомнение в том, что за предложением премьера что-то стоит. "Я чего-то слабо верю в то, что такая встреча состоится. Думаю, что это просто так. Это не похоже на приглашение к разговору", - сказал писатель.

Быков, в свою очередь, заявил, что от подобного предложения нельзя отказываться. "Я должен сказать честно, что для меня это приятная неожиданность, и я, конечно, благодарен, это интересно. Это, все-таки, некоторый интерес к литературе со стороны власти, что всегда приятно", - заявил Быков. "Я думаю, что вот этой возможностью нельзя пренебрегать, но для этого нам надо выработать, конечно, консолидированную позицию", - добавил писатель.

Владимир Путин выразил готовность пообщаться с Быковым и Акуниным как с учредителями общественного движения "Лига избирателей" 18 января на встрече с главными редакторами российских СМИ. При этом он упрекнул оппозицию в уклонении от диалога, сказав, что представителей оппозиции не раз приглашали встретиться с ним, но они игнорировали эти приглашения.

Стоит отметить, что еще в декабре 2011 года, после массовых митингов против фальсификации результатов выборов в Госдуму РФ, Путин заявлял, что не видит среди оппозиционеров людей, с которыми можно вести диалог. Тогда он говорил, что для диалога необходимо, чтобы представители оппозиции сформулировали "какую-то общую платформу и общую позицию".

"Лига избирателей", предложение о создании которой появилось на декабрьских митингах протеста в Москве, была учреждена 16 января 2012 года. Помимо Быкова и Акунина, в оргкомитет движения входят журналист Леонид Парфенов, координатор "Синих ведерок" Петр Шкуматов, телеведущая Татьяна Лазарева и другие. Основная цель движения - контроль за соблюдением избирательных прав граждан.
Источник: Lenta.ru
Просмотров: 2384

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.