Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Зюганов обязался выполнить требования митингующих

16:43 17.01.2012 | ПОЛИТИКА
"Левый фронт" на президентских выборах поддержит лидера КПРФ Геннадия Зюганова.  Соглашение о сотрудничестве подписали руководителем общественного совета в поддержку кандидата от коммунистов Вадим Кумин и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, Геннадий Зюганов берет на себя целый перечень обязательств, которые он пообещал выполнить в случае избрания президентом. В частности, лидер коммунистов поддержал все требования, выдвинутые по итогам митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова, в том числе освобождение политзаключенных. Ранее он называл оппозиционные акции "оранжевой проказой".

Кроме того, Геннадий Зюганов обязался в случае победы не позднее конца 2012 года провести досрочные выборы в Госдуму в соответствии с новым избирательным законодательством, которое ему также предстоит разработать. Как отмечает телеканал "Дождь", Удальцов также настаивал на том, чтобы Зюганов ушел с поста президента через год после избрания, однако лидер КПРФ на этот шаг не пошел. По словам Удальцова, переговоры на этот счет продолжатся.

 Зюганов, и Удальцов назвали момент подписания соглашения "историческим". "Наибольшая возможность победить на выборах есть у Зюганова, на него и надо делать ставку, даже если вы не разделяете его взглядов", - объяснил свою позицию Удальцов.

Как написал ранее Удальцов, предложения о поддержке на выборах "Левый фронт" направил Зюганову и лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову. Он отметил, что откликнулись оба кандидата, однако подписать соглашение первым решился коммунист.

Сергей Миронов утверждал, что поддерживает требования участников общегражданских митингов за честные выборы. Кроме того, он обещал в случае избрания президентом позвать в правительство Удальцова, лидера "Движения в защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову, политика Владимира Рыжкова, блогера Алексея Навального и других оппозиционеров.

Президентские выборы состоятся 4 марта. По меньшей мере, в них примут участие четыре кандидата. Помимо Зюганова и Миронова, в качестве кандидатов ЦИК зарегистрировал лидера ЛДПР Владимира Жириновского и председателя "Единой России" Владимира Путина.


Источник: Lenta.ru
Просмотров: 1753

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.