Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Патрушев назвал протестные митинги выгодными для коммунистов

10:52 12.01.2012 | ПОЛИТИКА
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью обозревателю "Интерфакса" назвал КПРФ основной организацией, которой выгодно проведение митингов в России. Речь, очевидно, шла о многотысячных акциях протеста на Болотной площади и проспекте Сахарова в декабре 2011 года.

На вопрос корреспондента, выгодно ли проведение митингов Западу или кому-то еще, Патрушев ответил: "Полагаю, что не выигрывает ни Запад, ни кто-то другой, а выигрывают конкретно коммунисты". Свою точку зрения секретарь СБ не пояснил.

КПРФ официально не принимала участие в организации митингов на Болотной и проспекте Сахарова. Вместо этого коммунисты устраивали свои акции, которые собирали значительно меньшее количество участников. Тем не менее, ряд коммунистов принимал участие в общегражданских митингах в личном качестве.

По мнению Патрушева, "у тех, кто приходит на митинги, нет экстремистских или агрессивных настроений". Тем не менее, как рассказал секретарь Совета безопасности РФ, постоянно существует угроза вмешательства в российскую политику из-за рубежа. "Через различные неправительственные организации и фонды, а иногда напрямую из-за рубежа пытаются воздействовать на мнение россиян", - отметил он.

Правда, как заявил Патрушев, российское общество "не допустит постороннего вмешательства под любыми лозунгами, будь то демократизация или защита прав человека". "Наш народ прошел через многие испытания и сумеет увидеть опасность там, где пытаются манипулировать общественным сознанием, расшатывать конституционные основы государства, в том числе по схеме 'цветных революций'", - объяснил секретарь Совета безопасности.

Одновременно с Патрушевым свою позицию по митингам в России объяснил генпрокурор Юрий Чайка. По его мнению, деньги на организацию митингов "зачастую поступают из источников, которые находятся за пределами России". "Недопустимо, когда отдельные личности используют людей в качестве инструмента для достижения своих политических целей, причем далеко не чистоплотных", - заявил глава Генпрокуратуры. В получении денег за участие в митингах граждан также обвинял премьер-министр, председатель "Единой России" Владимир Путин.

Многочисленные митинги в России прошли после выборов в Госдуму, по итогам которых "Единая Россия" получила большинство в парламенте. Участники акций потребовали проведения перевыборов и отставки главы ЦИКа Владимира Чурова.
Источник: Lenta.ru
Просмотров: 1690

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.