Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПРОИСШЕСТВИЯ

Московский адвокат стрельбой из карабина вынуждал клиента оплатить услуги

15:45 19.12.2011 | ПРОИСШЕСТВИЯ
В Москве полиция задержала адвоката, который устроил стрельбу прямо в офисе своего клиента. Угрожая бизнесмену оружием, юрист требовал от него денег.

В субботу патрульные полицейские задержали адвоката на месте преступления, на северо-востоке столицы, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. У подозреваемого изъят зарегистрированный охотничий карабин "Сайга-МК", внешне неотличимый от автомата Калашникова.

Задержать адвоката удалось после того, как в полицию обратился 37-летний уроженец Алтайского края, который уже несколько лет проживает в Москве. Он сообщил, что в офис его торгового дома вошел мужчина, и, угрожая оружием, потребовал деньги. При этом нападавший выстрелил в пол из карабина.

Как выяснилось, адвокат требовал от своего бывшего клиента оплатить его услуги. В отношении юриста возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

Четверо драчунов постреляли друг друга из одного пистолета

На следующий день, в воскресенье, выстрелы звучали в одном из столичных ресторанов на Пролетарском проспекте. В итоге ранения получили четыре человека.

По данным расследования, 41-летний москвич, исчерпав словесные аргументы, пустил в дело свой травматический пистолет "Макарыч". Он ранил двух молодых людей в возрасте 24 и 25 лет. Однако один из оппонентов сумел отобрать у мужчины оружие и открыл ответный огонь по нему и его 22-летнему брату.

"Когда патроны закончились, драка утихла сама по себе. Все четверо раненых госпитализированы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметили в полиции.

Наконец, третья стрельба за сутки произошла в воскресенье вечером в кафе, расположенном в доме № 5 по Багратионовскому проезду. Выстрелы раздались во время массовой драки, в которой принимали участие от 10 до 15 человек. "Трое из них пострадали и были доставлены в больницы города. Все обстоятельства и причины происшедшего выясняются", - приводит РИА "Новости" комментарий источника в полиции.

По некоторым данным, в конфликте участвовали выходцы из кавказских республик. На месте происшествия были обнаружены три гильзы от травматического пистолета калибра 9 миллиметров.

Как уточняет "РБК", у пострадавших обнаружены резаные и иные травмы. После осмотра и оказания помощи в больнице мужчины отказались от госпитализации.

Впоследствии в больницу обратились еще двое пострадавших – с переломами и ушибами. Но и они отказались от амбулаторного обслуживания.

В полицию никто из участников драки с заявлением не обращался.
Просмотров: 2519

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

27.12.2016 Очевидец крушения Ту-154: Самолет стал быстро и странно снижаться, как будто его сажали на воду

26.12.2016 Вспышка в небе близ Сочи не имеет отношения к крушению Ту-154

21.12.2016 Берлинский отголосок Ниццы

08.12.2016 Прокурор попросил пять лет лишения свободы для Варвары Карауловой

16.11.2016 Чистки продолжаются? Бывшего вице-губернатора Петербурга подозревают в мошенничестве с...

14.11.2016 «Он фактически был соучастником преступления»

24.10.2016 Жильцы дома в Рязани, в котором прогремел взрыв, рассказали о пережитом ужасе и чудесном...

24.10.2016 Под завалами разрушенного дома в Весеннем переулке г. Рязани могут оставаться до 4 человек

19.10.2016 СМИ назвали имя предполагаемого убийцы ополченца Моторолы

17.10.2016 В ДНР заявили, что установили заказчика убийства Моторолы

14.10.2016 Кадыров призвал строго наказать виновных в нападении на дочь Емельяненко

23.09.2016 В МЧС назвали фамилии погибших при ликвидации пожара в Москве

21.09.2016 В Москве таксисты попытались перекрыть улицу, протестуя против понижения тарифов на частный...

13.09.2016 «Мирской человек выходит на сражение, защищая ближних»

28.07.2016 Хозяева ереванских террористов недовольны




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.