Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Владимирские единороссы: «Мы куда идем? Что творим?»

17:21 15.12.2011 | ПОЛИТИКА

Даже в партии власти признают, что на выборах в Государственную Думу «ужас, что творилось»

Как бы ни ругали оппозиционные парламентские партии прошедшие думские выборы за нарушения и подтасовки, но их итоги пришлись всем, как влитые: от мандатов никто отказываться не стал. А нарушения… Что нарушения? Ну да, были они, не без этого. Так они всегда есть. А то, что их с каждым разом становится все больше, – так это у нас специфика такая. «Особенности национальных выборов», иными словами.

Правда, в этот раз даже единороссы, кто посовестливее, устыдились и возмутились тем, как избирателей гнули через колено.

По словам Сергея Филиппова, еще перед выборами руководство ЕР через избирательную комиссию начало убирать неугодных людей и пофамильно называть тех, за кого следует голосовать. Все эти манипуляции были восприняты спокойно, никто не возмутился. «Но вот это и привело к таким дополнительным вбросам на избирательных участках», – уверен Филиппов. По его мнению, такие действия ЕР «отвергли население от партии», т. к. люди «уже перестали верить во что бы то ни было».

Г-н Филиппов считает, что если партия власти хочет, чтобы народ понимал ее и шел за ней, она должна делами доказывать свою состоятельность, честно и справедливо проводить все выборы. Он уже предложил коллегам вызвать главу избирательной комиссии, чтобы тот отчитался, что происходило. Но пока неизвестно, будет ли этот вопрос обсуждаться на заседании отделения «Единой России» Владимирской области.

Филиппов отказался до внутрипартийного разбирательства называть фамилии тех, кто отдавал приказ голосовать за определенные кандидатуры. Он также говорит, что если члены партии, знающие о нарушениях, сейчас промолчат, то это приведет к игнорированию ЕР народом. Тем самым будет сделана медвежья услуга на выборах президента.

 


Если руководство ЕР примет действенные меры по нарушениям, то партия может восстановить свою репутацию, надеется политик. «Нужна воля, я считаю, руководства страны и области, чтобы люди на самом деле стали отвечать за свои поступки, конкретно каждый; тогда мы, наверное, изменим ситуацию во всей стране. А когда мы будем, как, соответственно, недобросовестные, непорядочные люди, которые, может быть, примазались к «Единой России», то будем именно что дискредитировать ее в глазах общественности», – говорит он.

На совещании также говорили, что ЕР морально разлагает несовершеннолетнюю ничего не понимающую молодежь, когда автобусами свозит ее в Москву на митинги в свою поддержку, приучая тем самым лицемерить.

Одним из самых возмутительных фактов фальсификации Филиппов назвал ситуацию в Коврове, где избирателей – всего 150 000, а голосовали, по данным ЦИК, якобы 141 000 человек. «Людей просто не было. Значит, кто-то за них голосовал, я так понимаю», – пояснил единоросс.

Тем не менее, при всем чувстве неловкости после прошедших 10 дней назад выборов, результаты их, кажется, приятно греют душу не только партии власти, но и трем оппозиционным, сумевшим получить свою часть свежеиспеченного политического пирога. Иначе не сплотились бы они с таким единодушием перед критикой извне – резолюцией Европарламента, призывающей Россию провести новые выборы. Все дружно сочли ее «грубым вмешательством во внутренние дела» и дали Европарламенту гневные отповеди разной степени уничижительности с рекомендациями заняться своими делами.

В частности, первый вице-спикер Государственной Думы пятого созыва Олег Морозов посчитал резолюцию грубым вмешательством во внутренние дела России и нарушением норм международного права. «Напомню, что в выборах приняли участие все семь зарегистрированных в нашей стране партий. Вопрос же о том, регистрировать или нет другие партии, относится исключительно к компетенции нашей страны, но никак не Европарламента», – отметил он. Депутат рекомендовал европарламентариям «вместо того, чтобы вмешиваться во внутренние дела России, заняться проблемами грубейших нарушений прав русскоязычного населения в странах Балтии, а также сербов в Косово».

По словам депутата Госдумы Леонида Слуцкого, «Европарламент явно превышает свою компетенцию, пытаясь подводить итоги наших парламентских выборов». Он считает, что только российские граждане вправе судить об этом и определять будущее страны «независимо от чьих бы то ни было политических рецептов извне». «Европарламент, как всегда, демонстрирует двойные стандарты и заезженные сценарии. Почему-то не учитывается мнение парламентской оппозиции, которая решила не складывать свои мандаты, а продолжать борьбу в стенах Государственной Думы», – подчеркнул Слуцкий.

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин также высказал возмущение действиями европарламентариев. «Резолюция Европарламента, которая была принята по итогам выборов в России, является циничным оскорблением российских избирателей. Я узнал об этой резолюции с недоумением и возмущением». Он тоже считает, что европарламентариям следует заняться собственными проблемами, а не учить демократии Россию.

Фракция ЛДПР в Госдуме тоже порекомендовала Европарламенту не лезть со своими советами и резолюциями в Россию. «Выборы в российский парламент состоялись, и следующие пройдут по графику, который определит только Россия. Рекомендации нам не нужны», – говорится в заявлении фракции. Как считают либерал-демократы, эта резолюция направлена на то, чтобы «любыми путями помочь пролезть в Думу силам, на которые сделана основная европейская ставка». «Т. е. пятой колонне», – уточняют они.

Совет Общественной палаты РФ также выразил недоумение по поводу резолюции Европарламента. «Это решение является вопиющим фактом вмешательства во внутренние дела РФ и попыткой дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в нашей стране, не основанной на реальном знании фактов. Попыткой, граничащей с провокацией, поскольку парламентарии не могли не предвидеть реакцию российского общества на подобные действия, оскорбительные для любого суверенного государства», – говорится в заявлении Общественной палаты.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов  назвал документ «вмешательством во внутренние дела страны». В то же время он отметил, что негативное отношение к резолюции Европарламента не означает отрицания нарушений на выборах. «Мы сами знаем о том, что у нас происходит, и я сам неоднократно жестко высказывался по поводу этих выборов, – сказал Миронов. – Мы сами будем разбираться с тем, что происходило на выборах и с «Единой Россией», но когда пытаются разобраться с нами (я имею в виду в целом россиян), то мне это не нравится».

В то же время питерские «эсеры» отказались получать мандаты депутатов ЗС Петербурга из рук председателя местной ГИК в знак протеста против нарушений на выборах. На торжественной церемонии вручения мандатов члены партии «Справедливая Россия» отказались получать документы и демонстративно покинули зал, сообщает Балтинфо. Церемонию вел председатель ГИК Александр Гнетов. Один из лидеров «эсеров» Алексей Ковалев заявил о том, что при подсчете голосов произошло масштабное фальсифицирование, и члены «Справедливой России» не могут получать мандаты от избирательной комиссии, которая отказалась рассматривать жалобы. При этом Ковалев отметил, что отказываться от работы в Мариинском дворце партия не будет и мандаты все-таки заберет. Гнетов отметил, что «эсеры» могут забрать свои мандаты самостоятельно в аппарате заксобрания с 10:00 до 19:00, что впоследствии и произошло.

Просмотров: 1188

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.