Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Митрохин расскажет Чурову о выборах на заседании ЦИКа

16:49 09.12.2011 | ПОЛИТИКА

Cегодня в 17.00 Центральная избирательная комиссия рассмотрит жалобу, в которой партия «ЯБЛОКО» требует отменить итоги голосования в Москве. В заседании примет участие лидер партии Сергей Митрохин. Он намерен сказать председателю ЦИКа Владимиру Чурову о прошедших выборах «все, что думает».

В жалобе «ЯБЛОКА» на 650 листах содержится информация о нарушениях на 300 избирательных участках столицы. К ней приложены свидетельства наблюдателей, направленных на участки не только «ЯБЛОКОМ», но КПРФ и «Справедливой Россией», а также сравнительная таблица итоговых протоколов от наблюдателей и данных, введенных в систему ГАС «Выборы».

Партия «ЯБЛОКО» направила в Центральную избирательную комиссию жалобу, в которой требует отменить решение МГИК об итогах голосования в столице. Кроме того «ЯБЛОКО» требует рассмотреть материалы по каждому конкретному избирательному участку и в зависимости от степени нарушений провести пересчет голосов или признать итоги голосования недействительными.

В жалобе на 650 листах содержится информация о нарушениях на 300 избирательных участках. К ней приложены свидетельства наблюдателей, направленных на участки не только «ЯБЛОКОМ», но КПРФ и «Справедливой Россией».

До этого партия «ЯБЛОКО» направила в Мосгоризбирком жалобы о нарушениях на 200 избирательных участках. 6 декабря МГИК на итоговом заседании должна была рассмотреть все поступившие жалобы. Однако комиссия отказалась рассматривать жалобу «ЯБЛОКА», назвав ее необоснованной, т.к. в ней «не содержится указаний на конкретные случаи нарушения закона».

Решение МГИК об итогах выборов было оформлено протоколом. По закону подписание протокола без рассмотрения представленных жалоб является основанием для признания его недействительным, говорится в жалобе партии в ЦИК.

Количество и качество допущенных на территории Москвы нарушений не позволяет признать итоги голосования на выборах депутатов Государственной Думы действительными, подчеркивается в обращении.

К жалобе в ЦИК также приложены: таблица нарушений, выявленных наблюдателями, их свидетельства, сравнительная таблица итоговых протоколов от наблюдателей и данных, введенных в систему ГАС «Выборы».

Юристы партии обработали лишь небольшую часть этих протоколов. Только на 40 участках обнаружены значительные расхождения – «Единая Россия» приписала себе 5049 голосов, украв у «ЯБЛОКА» 1531 голос. Добавим, в Москве более 3000 избирательных участков.

Жалоба «ЯБЛОКО» должна быть рассмотрена ЦИКом в течение 5 дней.

В партии понимают, что вероятность положительного ответа на жалобу от ведомства «волшебника» Владимира Чурова чрезвычайно мала. Поэтому в каждом случае нарушений, которые по закону являются основанием для пересчета голосов или признания итогов голосования недействительными, «ЯБЛОКО» будет добиваться соответствующего решения в суде.

Источник:Пресс-служба партии Яблоко


Просмотров: 2576

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.