Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Пресс-конференция лидеров "ЯБЛОКА" Сергея Митрохина и Григория Явлинского

09:30 08.12.2011 | ПОЛИТИКА

Лидеры партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин и Григорий Явлинский провели пресс-конференцию по итогам прошедших выборов в Госдуму.

Воспользовавшись значительным числом присутствующих журналистов, Сергей Митрохин обратился к московским властям и полицейским, призвав их немедленно выпустить всех задержанных на митингах 5 и 6 декабря.

Возвращаясь к теме пресс-конференции, председатель партии назвал главным вопросом анализ результатов выборов. «Хотя чем больше им занимаешься, тем меньше усматриваешь смысл в самом слове «выборы». Думаю, пора вносить поправки в Конституцию и избирательное законодательство, чтобы изменить слово «выборы» на слово «карусели», - пошутил Сергей Митрохин. Он добавил, что сейчас «партия занимается в основном арифметикой и пока рано говорить окончательно о масштабах фальсификаций».

«Пока мы констатируем, что были огромные фальсификации. Может, даже больше, чем на выборах в Мосгордуму 2 года назад. В Москве украдено примерно 2/3 голосов – это видно уже по предварительному анализу: мы проанализировали почти 3 тысячи участков по Москве», - Сергей Митрохин показал журналистам часть обработанных протоколов.

Он отметил, что фальсификации были не только в пользу «Единой России», но и в пользу трех парламентских партий — «Справедливой России», КПРФ, ЛДПР.

«Есть свидетельства наблюдателей даже от КПРФ - их за деньги уговаривали перераспределять голоса «ЯБЛОКА» в пользу этих трех партий. Когда они отказывались, их выдворяли с участков», - продолжил Сергей Митрохин.

На протяжении всей ночи с 4 на 5 декабря представители «ЯБЛОКА» ездили по избирательным участкам, пытаясь предотвратить фальсификации и отстоять наблюдателей. «Сделать это было очень сложно, потому что Чуров издал специальный циркуляр, запрещающий кандидатам посещать участки после 20:00. Но только тогда появлялась возможность поймать фальсификаторов за руку. Я лично боролся на участке 1707, чтобы наблюдателям выдали протокол. И мы там заняли первое место. Но разорваться на несколько тысяч участков невозможно, поэтому с большого числа участков наблюдателей все-таки выбросили», - объяснил политик.

«Мы можем констатировать по общественной активности и по активности партии, что результаты не соответствуют политическим реалиям, и состав Думы находится в резком диссонансе с раскладом политических сил в стране», - заявил Сергей Митрохин, добавив, что «ЯБЛОКО» «в этом раскладе занимает серьезное место – это основная сила, которая находится в оппозиции ко всем ветвям власти».

Лидер «ЯБЛОКА» заявил, что партия будет «безусловно обращаться в суды», несмотря на то, что в стране отсутствует право как таковое, в чем политик «убедился вчера на Триумфальной площади».

«Я не совсем согласен, что это был свирепый разгон. Но вчера произошла очень важная вещь для понимания того, что происходит в стране. Были в открытую продемонстрированы двойные стандарты — флешмоб оппозиции подавляли не только традиционными способами - при помощи ОМОНа, но и организацией несанкционированного митинга «Наших», - сказал он.

«Это был митинг в полном объеме, с флагами, мегафонами, - подчеркнул Сергей Митрохин. - Они нарушали общественный порядок на глазах у сотен представителей полиции, залезали на телефонные будки. Но на них не обращали внимания. А рядом запихивали в автобусы людей, которые не делали ничего подобного».

Этот пример, по словам политика, можно помещать в школьные учебники для иллюстрации, «что такое неправовое государство».

«Власть вообще выходит из правового поля, демонстративно и цинично на глазах у всего мира утверждает принцип политической целесообразности. И очень символично, что это сразу после крупномасштабных фальсификаций. Смысл существования «ЯБЛОКА» становится еще более важным. Мы будет продолжать бороться за наши принципы, будем обращаться в следственные органы с целью привлечения к уголовной ответственности фальсификаторов», - сказал Сергей Митрохин.

Партия готовит политический митинг17 декабря, проведение которого сегодня согласовали власти. Одним из требований будет отставка Владимира Чурова: «волшебники на этом посту нам не нужны». На съезде, который пройдет на следующий день после митинга, партийцы должны определиться с вопросом участия в президентской кампании, добавил он.

Основатель партии Григорий Явлинский отметил, что «фальсификации действительно становятся переходящими все границы». «Результаты в целом уменьшены не менее чем в 2 раза. Точно знаем, наши результаты по Москве и Санкт-Петербургу — около 20%. На многих участках в Москве мы заняли первое место», - сказал он.

«Обработка поступающих сведений – это гигантский масштаб, очень сложная работа, в которой мы просим помогать нам юристов из числа волонтеров. Мы будем проходить все суды, будем открывать уголовные дела, будем добиваться отмены результатов самыми различными способами», - продолжил Григорий Явлинский.

Он подчеркнул, что «принципиальный момент — отставка Чурова и демонтаж всей его системы». «Мы будем на этом настаивать. Мы знаем, что не он принимает решения и вырабатывает команды. Но он несет всю полноту ответственности за публикации этих данных и всю полноту ответственности за все, что происходит в этой сфере», - уточнил политик.

Григорий Явлинский рассказал, что сейчас в партии прорабатывается проект «Список Чурова» - составление списка все основных фальсификаторов, чтобы «все знали, кто является людьми, уничтожающими другие партии и способствующими воровству».

«Возможность растерзать того, кого не прикрывает власть, характеризует саму эту власть. Это очередной шаг к безнравственности страны, это приучает людей считать, что выборы - лишь просто какой-то балаган», - полагает он.

«Если партии считают, что фальсификации велики, от имени «ЯБЛОКА» я хотел бы сказать: покидайте Госдуму. Все партии, которые так считают, должны сложить мандаты и заставить провести новые выборы, которые учтут то,что произошло сейчас», - сказал Григорий Явлинский.

«Не надо собирать митинги, драться с ОМОНом. Я понимаю людей и полностью поддерживаю их эмоции, и то, что Сергей Митрохин был на митинге, очень правильно. Но если речь идет о политических оценках — покидайте Думу, будут перевыборы, и тогда поговорим снова. Если вы это не делаете, оценивайте сами, насколько вы считаете выборы нечестными», - пояснил политик.

«Теперь, что касается неумеренных радостей, которые возникают у политологов и политической прессы, — продолжил основатель «ЯБЛОКА». - С нашей точки зрения власть не получила никакого поражения, в Думе ничего не изменилось. Потому что голоса нужно считать «ЕР»+ «Справедливая Россия»+ ЛДПР – в Думе будет такая коалиция. А по наиболее крупным вопросам - расходам на оборону, например, их всегда поддержит КПРФ».

«И последнее. И самое важное: что показали выборы относительно «ЯБЛОКА»? Они показали, что есть огромный запрос на перемены. Это не только 20% в столицах. Значительная часть наших избирателей проголосовал за другие партии, но мы же их чувствуем, мы же их видим. И анекдот школьницы —«35% готовы проголосовать за «ЯБЛОКО», но боятся, что оно не наберет 5%» - это же шутка, близкая к правде», - считает он.

«Свободные люди голосуют, не считая проценты, а за то, в чем убеждены. Но страна сложная», - добавил политик.

«ЯБЛОКО» получило три фракции в заксобраниях – в Пскове, Карелии и Санкт-Петербурге.

« В Петербурге у нас полноценная фракция – это серьезная политическая трибуна для «ЯБЛОКА». Мало того, после подсчета голосов — то есть после всех фальсификаций! - мы получили около 5% в Новосибирске, Псковской, Архангельской, Томской и других областях. Мы относимся к этому очень серьезно: есть запрос на иное представление о государстве, есть запрос на альтернативу. И сколько людей откликнулось – более 2,5 млн человек, а по реальные результаты – более 5 млн», - подчеркнул Григорий Явлинский.

Он отметил, что сейчас вся работа партии сосредоточена на завершении подсчета фальсификаций, требовании отставки Чурова и «демонтажа вертикали ЦИКа». На съезде партия примет решение, будет ли она участвовать в президентских выборах.

Источник: Пресс-служба партии ЯБЛОКО

Просмотров: 5713
Комментарии:

14:13 5.01.2012 Анатолий

Все, кто поддерживает Яблоко и Григория Алексеевича должны участвовать в сборе подписей за выдвижение Явлинского в кандидаты на президента!Я голосовал за Яблоко и сейчас собираю подписи. Сознательные, думающие и честные, кому небезразлична судьба нашей страны - объединяйтесь! Ижевск.

14:47 14.12.2011 Светлана Дмитриевна

Митинги, демонстрации - все это нужно. Но в первую очередь нужно выложить на сайте имеющуюся информацию по альтернативным результатам выборов, с указанием номеров участков и, желательно, с фотографиями протоколов. Понимаю, это время и деньги, но иначе все голословно. Слишком мало конкретных фактов. Голосовали за Яблоко.

13:04 14.12.2011 Игорь

Моя семья последовательно на продолжении многих лет голосует за Яблоко. На эти выборы объединился коллектив жены в своем решение отдать свои голоса только партии Яблоко. Итоги, результат выборов - просто не реальный, действующая власть считает нас критинами и дегенератами. Г.Явлинский наша надежда, ясная четко аргументированная программа действий, путь к процветанию России, и это очевидно. Хватит пустых обещаний и ручного управления, есть реальная альтернатива существующей системе власти - это Яблоко. Г.Явлинского в Президенты! Моя семья и друзья за строительство эффективного государства.

19:55 12.12.2011 Мила

Я верю Явлинскому Г.А.,голосовала и буду голосовать за него.Очень обидно, что у многих людей просто нет времени разобраться "кто есть кто", возможно сегодняшние события станут катализатором, к тому, что люди проснутся и задумаются, что мы достойны жить в лучшей стране и с честными политиками

14:33 12.12.2011 Игорь

негражданин более 5 лет, в отчетах ФМС всего лишено паспортов 64 тыс. -ложь, если в среднем в год изымается порядка 10 тыс паспортов в год, а в следующем году 10-летний юбилей, то как минимум таких 100тыс., а их близкие и родственники - безучастны, далеко нет.Но реально таких неграждан на порядок больше и вместе с семьями это приличный слой оппозиции который не может участвовать в выборах. И уверен, что после незаконного в своей массе лишения паспорта и проблем связанных с этим событием, - "где мы видим" бывший парламент с его партиями вместе с Президентом и ЕР.

14:12 12.12.2011 виктор

У всех короткая память. Явлинский не интеллигент,а хамелеон. В 1993г. с пеной у рта он поддерживал расстрел Белого дома( см архивы центрального ТВ),чуть позже -старался дискредитировать армию России. Сейчас он за народ России??? Как бы не так!

8:50 12.12.2011 Санта

Мы с сыном тоже голосовали за "Яблоко"

6:24 11.12.2011 Ирина

Я хочу добавить по выборам - в Сибире на юге Красноярского края многие поддерживали и голосовали за Вашу партию, но почему-то процент голосов очень низок. Перед самыми выборами в госучреждениях, в частном случае в ЦРБ заставляли голосовать за "Единую Россию", иначе не будут выдать заработной платы и снимут президентские по 10000 рублей. Ходили при мне и собирали информацию, я в это время делала акт сверки. Шушенское. Хотелось бы помочь Вам по мере возможности и вступить в Вашу партию.

21:35 10.12.2011 сергей

самара мы за вас

19:57 10.12.2011 Василий

Спасибо. что вы есть, вы дали мне надежду. 2 голоса моей семьи за Вас.

17:26 10.12.2011 Андрей

Голосуй не голосуй,все равно получишь... Как бы мы не голосовали,власть нарисует цифры которые считает нужными.В этой ситуации только протесты по всей стране могут что-то изменить. Не хочется революций,но безмозглая власть сама толкает к этому народ.

17:32 9.12.2011 Тимофей

В Перми многие поддержали Яблоко, но наш губернатор Черкунов (он же "чирик") - назначенец Путина, в очередной раз прогнулся не допустив опозиционеров на стадии регистрации кандидатов. В итоге: либо кандидат-едрос, либо какое-нибудь мурло. Весь город и край забит плакатами и агитками едросов (почти каждый столб и туалет заклеен). От Яблоко - 1-2 плаката на весь город. НО МЫ С ВАМИ ! Пошлём всех их вместе к е...й... Всё равно доверия к нынешней власти нет и не будет ! Пусть знают, коррупцией и негилизмом задавим этих псевдо законников.

12:38 9.12.2011 Фагим Садыков

Татарстан тоже голосовал за "Яблоко".Надоело смотреть на марионетку Миниханова.Требуем честные выборы, а не карусель.

8:09 9.12.2011 Келис

Поражает умение Явлинского всегда, ещё с тех времён, делать правильные выводы и находить правильные решения во всех ситуациях.

0:53 9.12.2011 михаил дашевский

Мне кажется, что принесёт пользу митинг - шествие "Все, кто голосовал за Яблоко". Лозунг - без экстремизма "нах-нах", а просто "За честные выборы". Плакаты - с числовыми оценками фальсификаций, без фамильной конкретики (кроме Чурова). Можно и портрет Путина с его словами о диалоге с оппозицией - как повод для смеха. Музыка - песня Гребенщикова "Поезд в огне".

0:19 9.12.2011 Виалина

Я голосую за "Яблоко", потому что эта власть лишила меня работы. Мне 42 года, двое детей и два высших образования. Мы хотим жить достойно, а не существовать в стране, где тотальная коррупция чиновников и безработица среди молодых и честных людей.

17:28 8.12.2011 Инесса

Мы с дочерью голосовали за "Яблоко". Жизнь наша очень тяжела,ведь мы же - интеллигенция. Приходится жить в полицейском государстве, воюющем с собственным народом. Не хотим!!! Григория Явлинского - в президенты! Это умнейший человек, имеющий принципиально иное отношение к людям, основанное на уважении к личности.

16:01 8.12.2011 Елена

У нас тоже 2 голоса было за ЯБЛОКО

15:49 8.12.2011 Виктор

российский народ терпелив,но таких циничных,безнаказанных плевков руководителей страны в душу своего народа во время выборов в виде открытых угроз и подтасовок народ не выдержал.Протест этот выразился в виде многочисленных митингов по всей стране

15:39 8.12.2011 Игорь

Я и моя семья голосовали за "Яблоко"

13:54 8.12.2011 Сибиряк.

Очень правильная мысль,что многие поддержали КПРФ так как хотели увеличить голоса КПРФ,чтобы увеличить число мандатов,хотя поддерживают "Яблоко".

13:50 8.12.2011 алла

Россия-уже зомбированная страна со своим несчастным зомбированным народом.Древний Рим отдыхает.Люди-очнитесь от сна ,ибо это ваша земля ,и ваша страна ,и все богатства этой великой страны-ваши.Я за Яблоко и верю что это единственно достойная партия ,и голосовали все мои друзья за нее, и друзья моих друзей.А где же эти голоса?

13:43 8.12.2011 Elvira

javlinskij prodaznaja tvar vprocem takaja -ze kak i vse vspomnite 1993 god i rasstrel deputatov v moskve citaite istoriju i logicweski mislite vo vsem togda vas i ne zavedit v tupik

13:01 8.12.2011 Игорь

Почему 17-го декабря??? Надо проводить митинги сейчас, потому что в результате наверх вылезут ребята типа вот этого: http://kolobok1973.livejournal.com/1774093.html

13:00 8.12.2011 ВЛАДИМИР

Явлинский должен балотироваться в Президенты. В свети сегодняшних событий у него реальный шанс.Я за него проголосую!

11:57 8.12.2011 Екатерина

В моей семье три голоса. Все были за "Яблоко".

11:55 8.12.2011 ИВАН

Отставка Владимира Чурова: «волшебники на этом посту нам не нужны согласен на 100 процентов.


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.