Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Российский МИД и заморский суд

10:30 06.12.2011 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Москва поставила под сомнение объективность судебной системы США, оправдавшей убийц детей из России

Министерство иностранных дел России выпустило пресс-релиз, посвященный ряду скандальных процессов недавнего прошлого. Мягкие приговоры Брайану Дикстре и чете Крейверов, обвинявшихся в убийстве приемных сыновей из России, МИД назвал «возмутительными». Всего с 1991 года в США были убиты 19 детей, родившихся на территории РФ.

Российское внешнеполитическое ведомство решило отреагировать на вести из США по принципу «лучше поздно, чем никогда». 2 декабря уполномоченный МИД по правам человека Константин Долгов заявил, что Москва возмущена оправданием Дикстры, состоявшимся месяцем ранее. 5 декабря Россия снова вспомнила о спорных решениях американской Фемиды, усмотрев в них «проблему». Каким образом в МИД рассчитывают добиться пересмотра вердиктов, осталось неясным.

В своем заявлении Долгов сообщил, что ситуация с защитой прав детей из России в США ухудшается с каждым годом. Новости из-за океана – «очередное свидетельство предвзятой позиции американского правосудия», подчеркнул чиновник. Защиту прав русских детей он назвал одним из приоритетов МИД, при этом пригрозить США Кремлю нечем, кроме ухудшения сотрудничества в «гуманитарно-право-человеческой сфере».

В министерстве сетуют, что американские партнеры не информируют наших дипломатов о случаях гибели несовершеннолетних из России. Так, процесс против Дикстры начался еще в 2005 (!) году, при этом в МИД о нем узнали только сейчас. Официально иностранное усыновление в России курирует Минобраз. Американцы не предоставили сведений о преступлении в ведомство, а чиновники попросту «потеряли» двухлетнего Исаака Дикстру.

Суд американского штата Айова признал приемного отца Исаака Брайана Дикстру невиновным в гибели сына. Гражданин США заявил, что ребенок болел от рождения. Исаак, взятый из детского дома в Красноярске, провел на новой родине всего три месяца. Скоропостижная смерть малыша вызвала подозрения, но доказать вину Дикстры не удалось.

В соответствии с законами США усыновитель мог быть признан виновным как в убийстве, так и в причинении неумышленного вреда ребенку. На деле же американец ограничился внесением 15-тысячного залога, который после оправдания ему возвратили.

Распространение информации о деле Дикстры вынудило высказаться российского уполномоченного по правам детей Павла Астахова. Чиновник отметил «опасную тенденцию освобождения от уголовной ответственности» американских родителей, причинивших ущерб российским детям.

Накануне в зале суда были освобождены супруги Крейвер, обвинявшиеся в убийстве русского мальчика Вани Скоробогатова. В отличие от дела Дикстры, наказания им избежать не удалось. Вместе с тем приговор оказался мягким, так что американцы, проведшие год за решеткой, уже «отсидели свое».

Адвокат Крейверов намерен добиваться полного оправдания своих подопечных. Супруги, чей усыновленный ребенок скончался в результате побоев, считают себя полностью невиновными.

Влияние России на исход судебных дел в США традиционно стремится к нулю. Вместе с тем зачастую складывается впечатление, что Москва вспоминает о русских детях в Америке только тогда, когда ей необходимо что-то ответить на критику, поступающую из стран НАТО.

Просмотров: 1759

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.