Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РЕГИОНЕ

Меры профилактики острых кишечных инфекций

17:20 29.11.2011 | В РЕГИОНЕ
Острые кишечные инфекции - обширная группа инфекционных заболеваний, сопровождающихся нарушением моторики желудочно-кишечного тракта с развитием диареи, интоксикации, а в ряде случаев - обезвоживания. Острые кишечные инфекции являются широко распространенной патологией, занимающей второе место (после острых респираторных инфекций) среди всех инфекционных заболеваний.

Возбудители острых кишечных инфекций устойчивы к внешней среде. Они обычно погибают при кипячении и обработке дезинфицирующими средствами.

Для профилактики острых кишечных инфекций необходимо:
  1. Выбирать безопасные пищевые продукты. Продукты, которые потребляются сырыми, требуют тщательной мойки. Нельзя употреблять продукты с истекшим сроком годности.

  2. Тщательно готовить пищу. Замороженное мясо, птица и рыба должны полностью размораживаться перед кулинарной обработкой.

  3. Употреблять приготовленную пищу без промедления. Когда приготовленная пища охлаждается до комнатной температуры, в ней начинают размножаться микробы.

  4. Тщательно хранить пищевые продукты. Не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на два часа. Не храните долго пищу даже в холодильнике.

  5. Тщательно подогревайте приготовленную заранее пищу. Это наилучшая мера защиты от микроорганизмов, которые могли размножиться в пище в процессе хранения.

  6. Избегайте контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами. Правильно приготовленная пища может быть загрязнена путем соприкосновения с сырыми продуктами.

  7. Чаще мыть руки, особенно перед приготовлением еды и после каждого перерыва в процессе готовки.

  8. Содержать кухню в чистоте. Пища легко загрязняется, поэтому любая рабочая поверхность, используемая для ее приготовления, посуда и разделочный инвентарь должны быть абсолютно чистыми.

  9. Хранить пищу защищенной от насекомых, грызунов, которые часто являются переносчиками микроорганизмов, вызывающих различные острые кишечные инфекции. Для надежной защиты продуктов храните их в плотно закрывающихся банках (контейнерах).

  10. Использовать чистую воду. Чистая вода исключительно важна как для питья, так и для приготовления пищи, мытья посуды. Для питья используйте только кипяченую или бутилированную воду.

 
 


Источник: пресс-служба Рязанской городской администрации
Просмотров: 2296

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

05.05.2017 В рязанском радиоуниверситете вскроют послание потомкам 50-летней давности

26.12.2016 Новый год по-сасовски

19.12.2016 Рязанские писатели выбрали руководителя

08.12.2016 Шиловская детская школа искусств подарила зрителям «Библиофилармонии» удивительный концерт

05.12.2016 За Москву! К 75-летию великой битвы

02.12.2016 Евгения Рубцова – глава администрации г. Сасова

11.11.2016 В поселке Тума состоялась презентация новой книги Игоря Евсина

10.11.2016 Православная выставка вернётся в Рязань

10.11.2016 Рязань превратилась в большой каток

07.11.2016 День литературы сасовского края

01.11.2016 Инспекторы рязанской ГИБДД ведут скрытое патрулирование улиц

26.10.2016 В регионе объявлен День траура по погибшим при взрыве дома

24.10.2016 «Сродни любви писательское слово...»

17.10.2016 Директор Ветсанутильзавода предстанет перед судом

13.10.2016 Компания «Рязаньгоргаз» повысила надежность газоснабжения потребителей Советского района...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.