Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПРОИСШЕСТВИЯ

Убийцы Вани Скоробогатова остались на свободе

12:32 29.11.2011 | ПРОИСШЕСТВИЯ

Басманный суд Москвы отказал в заочном аресте американских супругов Майкла и Наннет Крейвер

В Басманном суде столицы в понедельник, 28 ноября, рассматривалось ходатайство Следственного комитета России о заочном аресте американцев Наннет Луизы Крейвер и Майкла Джона Крейвера. Сотрудники СКР обвиняют их в умышленном убийстве российского мальчика Вани Скоробогатова (Натаниэла Крейвера), который скончался от побоев спустя шесть лет после усыновления.

За несколько дней до заседания суда следователи не только предъявили обвинения чете Крейвер, но и обратились в Национальное центральное бюро Интерпола при МВД. Следователи попросили объявить американцев в международный розыск для того, чтобы установить их местонахождение, задержать и выдать сотрудникам правоохранительных органов России.

Во время заседания суда в понедельник представитель СКР обосновал необходимость заочного ареста пары Крейвер следующим образом: во-первых, их обвиняют в убийстве усыновленного сына из России, во-вторых, место жительства четы Крейвер не установлено, в-третьих, они могут скрыться от правоохранительных органов или продолжить заниматься преступной деятельностью.

В ответ на это представитель Генпрокуратуры РФ посчитал незаконным возбуждение в России уголовного дела против усыновителей из США и нашел противоправным объявление американцев в розыск через Интерпол. «Объявление в международный розыск Крейверов незаконно, т. к. нет доказательств, что они скрываются от российской стороны, а также могут продолжить заниматься преступной деятельностью».

В итоге Басманный суд принял сторону прокурора: в заочном аресте было отказано. При вынесении постановления судья Артур Карпов пояснил, что приемные родители из США уже были осуждены на родине и оснований для их уголовного преследования в России нет. При этом судья отметил, что следственные органы не предоставили необходимых доказательств виновности Крейверов.

Когда Карпов говорил о том, что американские супруги уже осуждены, он имел в виду постановление суда города Йорка штата Пенсильвания от 18 ноября. Тогда Крейверов приговорили к тюремному заключению сроком от 16 месяцев до четырех лет. По законам штата это значит, что реальный срок составит не менее 16 месяцев и не более четырех лет, а поскольку к моменту оглашения американским судом своего решения Крейверы уже отсидели 19 месяцев, находясь под следствием, то их освободили из-под стражи сразу же после того, как судья зачитал приговор.

И сейчас за убийство российского мальчика Крейверы отбывают лишь условный срок. О том, что это именно они совершили убийство, свидетельствует медицинская экспертиза, согласно которой ребенок умер от многочисленных ран. В документе говорится, что на теле Вани было около 80 ран. Надо сказать, что во время судебного разбирательства прокуроры расценивали раны на теле ребенка как пытку. Адвокаты Крейверов, в свою очередь, говорили о том, что Ваня, страдавший от «реактивного расстройства привязанностей» и «фетального алкогольного синдрома», поранил себя сам.

Приговор американского суда Россия назвала «неадекватно мягким». «Мы считаем, что сегодня супругам Крейвер было вынесено неадекватно мягкое наказание в виде условного лишения свободы. Фактически они вышли на свободу. Хотелось бы напомнить, что российский гражданин, несовершеннолетний ребенок Иван Скоробогатов, был убит далеко не условно», – прокомментировал решение суда вице-консул России в Нью-Йорке Александр Отчайнов.

И только после вынесения приговора американским судом СКР продолжил расследование по «делу Скоробогатова», которое было заведено еще в начале марта 2010 года. Как рассказал агентству  источник в правоохранительных органах, уже после заседания Басманного суда Москвы в понедельник супруги Крейвер объявлены в международный розыск, несмотря на постановление судьи Артура Карпова. По словам собеседника агентства, сотрудники Интерпола установят точное местонахождение усыновителей Вани Скоробогатова и сообщат российской стороне.

Просмотров: 916

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

27.12.2016 Очевидец крушения Ту-154: Самолет стал быстро и странно снижаться, как будто его сажали на воду

26.12.2016 Вспышка в небе близ Сочи не имеет отношения к крушению Ту-154

21.12.2016 Берлинский отголосок Ниццы

08.12.2016 Прокурор попросил пять лет лишения свободы для Варвары Карауловой

16.11.2016 Чистки продолжаются? Бывшего вице-губернатора Петербурга подозревают в мошенничестве с...

14.11.2016 «Он фактически был соучастником преступления»

24.10.2016 Жильцы дома в Рязани, в котором прогремел взрыв, рассказали о пережитом ужасе и чудесном...

24.10.2016 Под завалами разрушенного дома в Весеннем переулке г. Рязани могут оставаться до 4 человек

19.10.2016 СМИ назвали имя предполагаемого убийцы ополченца Моторолы

17.10.2016 В ДНР заявили, что установили заказчика убийства Моторолы

14.10.2016 Кадыров призвал строго наказать виновных в нападении на дочь Емельяненко

23.09.2016 В МЧС назвали фамилии погибших при ликвидации пожара в Москве

21.09.2016 В Москве таксисты попытались перекрыть улицу, протестуя против понижения тарифов на частный...

13.09.2016 «Мирской человек выходит на сражение, защищая ближних»

28.07.2016 Хозяева ереванских террористов недовольны




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.