Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Начальник московского метро запретил агитацию "Яблока"

11:14 25.11.2011 | ПОЛИТИКА
Из московского метрополитена по требованию его начальника Ивана Беседина убрали все стикеры партии "Яблоко". Руководитель подземки обвинил компанию "Авто Селл", которая занимается размещением рекламы в метро, в нарушении договора и потребовал "впредь не допускать несанкционированную расклейку материалов, связанных с кампанией по выборам в Госдуму".

"Яблоко" планировало разместить стикеры на пяти тысячах дверей в метро на всех 182 станциях. Для этого партия заключила договор с рекламным агентством "Мартин Иден", которое через дилера сотрудничает с "Авто Селл". В начале ноября агитационные материалы со слоганом "Надоели овощи? Голосуй за 'Яблоко'" расклеили на 85 станциях.

Сразу после их появления Беседин и написал письмо руководству "Авто Селл". Он потребовал согласовывать "размещение каких-либо информационных материалов предвыборного характера" с департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы и руководством метрополитена.

Тогда "Яблоко" подготовило новые макеты стикеров с более нейтральными лозунгами, однако в столичном правительстве заявили, что не согласовывают коммерческую рекламу. Руководство метрополитена, в свою очередь, отказалось заверить новые агитационные материалы.

"Там дали понять, что никакой агитации "Яблока" в метро не будет, а если дилер не понимает русского языка, то он работать в метрополитене не будет", - рассказал  пресс-секретарь партии Игорь Яковлев. Партии вернули часть тиража нераскленных стикеров и часть денег.

"Я понимаю обиду господина Беседина, который был оскорблен тем, что категория организмов, к которой принадлежит он сам, фигурирует в качестве надоевшей", - заявил лидер "Яблока" Сергей Митрохин. Его комментарий приводится на партийном сайте.

Свою рекламу в метро не смогли разместить также "Справедливая Россия". Справоросы хотели расклеить плакаты с лозунгами "За Москву без жуликов и воров" и "Справедливость нужна каждому", однако им заявили, что "любая политическая реклама запрещена".

ЛДПР и "Единая Россия" не планировали размещать свою рекламу в метро. Лидер фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, в свою очередь, заявил, что метро "является самой большой проблемой для всех партий, кроме одной".

Выборы в Госдуму пройдут 4 декабря.
Источник: Lenta.ru
Просмотров: 1160

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.