Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

«Пейзажи России»

15:09 23.11.2011 | КУЛЬТУРА
24 ноября в выставочном зале музея открывается персональная выставка московского художника Филиппа Владимировича Гузанова «Пейзажи России».

Филипп Гузанов работает в разных жанрах искусства – портрет, натюрморт, но именно пейзажу посвящена самая большая серия его работ. На выставке «Пейзажи России» представлено более 40 полотен. Работы художника рассказывают о красоте российских монастырей, величественных и монументальных, но открытых для каждого. Автор подбирает для своих полотен удивительно нежные и светлые, но в тоже время глубокие тона.

Ф.В. Гузанов родился в Москве. Окончил Московское областное педагогическое художественное училище «Памяти 1905 года» (1992), где учился у В.И. Пастухова, затем Московский государственный художественно-промышленный университет им. С.Г. Строганова (1998), где учился у профессора П.Г. Редечкина. С 1992 года - художник-реставратор Государственного научно-исследовательского института реставрации. В 2000 году начал педагогическую деятельность, преподавал живопись и рисунок на кафедре РМЖ в МГХПУ им. С.Г.Строганова (2000 - 2002). С 2004 года является членом  Московского Союза художников России.

Художник много работает, активно участвует в выставочной деятельности. В 1996 г. - участник в российско-датской выставке «Встреча Запада с Востоком» в Копенгагене и Москве. В 1998 и 2003 гг. состоялись персональные выставки художника в МГХПУ им. С.Г. Строганова. Работы Ф.В. Гузанова хранятся в Великоустюгском архитектурно-художественном музее и в частных коллекциях в России, Дании, США, Голландии, Китае, Бразилии.

 

Выставка продлится до января 2012 года.
Вход на выставку свободный.


Источник:ГАУК "Государственный музей-заповедник С.А. Есенина"


 
Просмотров: 1380

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.