Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПРОИСШЕСТВИЯ

После серии краж вор отправился в храм

12:32 23.11.2011 | ПРОИСШЕСТВИЯ

В понедельник, 21 ноября, в четыре часа утра дежурному Межмуниципального отдела МВД России «Шацкий» поступило сообщение, что в селе Старочернеево горит здание. Вместе с сотрудниками МЧС на место происшествия выехали и полицейские. В объятом пламенем здании располагалось отделение почтовой связи и библиотека.

После того как пожар был потушен, даже не специалисту стало ясно, что пожар начался в помещении почты. Оно и выгорело больше, тогда, как над библиотекой пострадала лишь крыша.

При дальнейшей проверке сотрудники полиции поняли, что имеют дело с криминалом. У металлического сейфа, находящегося на почте, оказались срезанными петли, рядом лежало и орудие преступления – «болгарка». Кстати, открыть дверцу сейфа вору все равно не удалось.

Вскоре обстоятельства дела стали проясняться. Как оказалось, той же ночью из столярного цеха Свято-Николо Чернеевского монастыря была похищена углошлифовальная машинка. Именно с помощью нее впоследствии жулик пытался добраться до содержимого сейфа.

К поиску преступников сотрудники полиции подключили и население. Спустя несколько часов от жителей была получена информация о подозрительном человеке, находящемся у одного из храмов г. Шацка. В 14-ть часов там и был задержан подозреваемый. Им оказался неработающий уроженец Украины.

Как стало известно, 30-летний мужчина в середине лета освободился из мест лишения свободы, где провел 8 лет. У себя на родине он получил срок за ограбление почты. Около полутора месяцев назад бывший заключенный был в Старочернеево на заработках. Видимо, решил наведаться в эти края и накануне.

Установлено, что в 15-ть часов он выехал из Рязани на автобусе. В 18.45 прибыл в Шацк и оттуда 20-ть километров до села преодолел пешком. Там вор проник на территорию монастыря и украл болгарку. По словам задержанного, когда срезал петли, от искр загорелась бумага, и начался пожар. Убегая, гастролер из ближнего зарубежья на всякий случай переобулся в другую обувь. До райцентра он также добирался пешком.

В шацкий храм мужчина отправился якобы для того, чтобы замолить грехи. Однако оперативники сильно сомневаются в набожности рецидивиста. Скорее всего, там он рассчитывал переждать наиболее активное время поисков.

P.S.
Как сообщили в региональном Управлении ФПС, обеспечение жителей услугами почтовой связи проходит в полном объеме и бесперебойном режиме, обслуживание клиентов осуществляется передвижным отделением почтовой связи.
Просмотров: 2198

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

27.12.2016 Очевидец крушения Ту-154: Самолет стал быстро и странно снижаться, как будто его сажали на воду

26.12.2016 Вспышка в небе близ Сочи не имеет отношения к крушению Ту-154

21.12.2016 Берлинский отголосок Ниццы

08.12.2016 Прокурор попросил пять лет лишения свободы для Варвары Карауловой

16.11.2016 Чистки продолжаются? Бывшего вице-губернатора Петербурга подозревают в мошенничестве с...

14.11.2016 «Он фактически был соучастником преступления»

24.10.2016 Жильцы дома в Рязани, в котором прогремел взрыв, рассказали о пережитом ужасе и чудесном...

24.10.2016 Под завалами разрушенного дома в Весеннем переулке г. Рязани могут оставаться до 4 человек

19.10.2016 СМИ назвали имя предполагаемого убийцы ополченца Моторолы

17.10.2016 В ДНР заявили, что установили заказчика убийства Моторолы

14.10.2016 Кадыров призвал строго наказать виновных в нападении на дочь Емельяненко

23.09.2016 В МЧС назвали фамилии погибших при ликвидации пожара в Москве

21.09.2016 В Москве таксисты попытались перекрыть улицу, протестуя против понижения тарифов на частный...

13.09.2016 «Мирской человек выходит на сражение, защищая ближних»

28.07.2016 Хозяева ереванских террористов недовольны




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.