Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Калашников пожаловался в прокуратуру на коммуниста-однофамильца

16:41 22.11.2011 | ПОЛИТИКА
Изобретатель автомата Калашникова Михаил Калашников обратился в прокуратуру Самарской области по поводу использования его образа в предвыборной агитации КПРФ, сообщается на сайте ведомства. Прокуратура начала проверку по его обращению.

Конструктор заявил, что на рекламном щите в Тольятти, агитирующем за кандидата в Госдуму от КПРФ Леонида Калашникова, незаконно используется его образ (фото Михаила Калашникова на плакате располагается рядом с фото Леонида Калашникова). В заявлении Михаил Калашников говорит, что он не давал коммунистам разрешения на использования своего имени и фотографии, поэтому плакат нарушает требования федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Пресс-секретарь самарского обкома КПРФ Сергей Арсеньев заявил, что Михаил Калашников не обращался к партии с претензиями. По словам Арсеньева, коммунист Леонид Калашников лично встречался со своим однофамильцем, который готовил письмо о том, что не против размещения своих материалов. Он также добавил, что при размещении плакатов в избирком передаются разрешения людей на использовании их образов, и партия предоставила письменное согласие Калашникова. "Могу предположить, что это очередная мулька от оппонентов наших политических", - приводит слова Арсеньева агентство.

Зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин сообщил,  что у партии есть разрешение Михаила Калашникова с его подписью, заверенной печатями. Кашин также предположил, что на конструктора оказала давление "Единая Россия".

Секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов на пленарном заседании Госдумы осудил использование КПРФ агитации с именем Михаила Калашникова и назвал подпись конструктора на разрешение в ЦИК подделкой. "Вы преступили не только закон, но и все нормы морали и этики", - заявил Неверов коммунистам.

Ранее "Единая Россия" обвинила КПРФ в подкупе избирателей в Пермском крае. Коммунисты, в свою очередь, в октябре дважды обращались в ЦИК с жалобами на незаконную агитацию со стороны единоросов.
Источник: Lenta.ru
Просмотров: 1145

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.