Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПРОИСШЕСТВИЯ

Каждое второе преступление в Москве – на «совести» приезжих

16:32 10.11.2011 | ПРОИСШЕСТВИЯ

Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин, открывая праздничный концерт по случаю Дня полиции

В Москве каждое второе преступление – на «совести» приезжих, заявил вчера столичный мэр Сергей Собянин. И добавил, что без серьезной работы в вопросе с мигрантами порядка в городе не навести.

Примечательно, что заявление это он сделал не на каком-то рабочем совещании по вопросам борьбы с преступностью (когда о проблемах, собственно, и принято говорить в первую очередь), а в выступлении перед началом праздничного концерта, посвященного Дню сотрудника органов внутренних дел. Слишком уж «достала» мигрантская преступность столичные власти, раз они не преминули напомнить о ней даже на праздничном мероприятии.

«С поправкой на раскрываемость, - сказал Собянин, - можно утверждать, что почти каждое второе преступление в городе совершает приезжий». При этом он уточнил, во-первых, что «речь идёт не только о приезжих из дальнего и ближнего зарубежья, но и других регионов России», и, во-вторых, что «это касается наиболее опасных преступлений против личности, грабежей и квартирных краж».

«Наш город был всегда открыт для законопослушных, уважающих наши традиции людей, но мы вправе требовать, чтобы гости нашего города, откуда бы они ни приезжали, соблюдали закон и нормы поведения, принятые в столице», - подчеркнул Собянин. «Считаю, что без серьезного продвижения в этом вопросе нам порядка не навести, поэтому прошу столичную полицию, миграционную службу считать профилактику и борьбу с преступлениями в миграционной среде одной из важнейших задач на ближайший период», - отметил мэр российской столицы.

Собственно, никакого открытия московский градоначальник своим заявлением и не сделал – руководство столичной милиции/полиции уже давно бьёт тревогу по поводу того, что именно мигранты вносят основной вклад в нынешний уровень преступности. И притом вклад самый опасный – ведь на них приходится основное количество наиболее тяжких преступлений. Это ведомство г-на Ромодановского (Федеральная миграционная служба), ускоренно заселяющая России мигрантами, продолжает оперировать какими-то там «усреднёнными» статистическими данными, которые якобы свидетельствуют о том, что вклад мигрантов в преступность не превышает 3%. На самом деле, эта «статистика» уже давно опровергается и оперативными сводками, и информацией руководства столичного управления МВД.

И московская полиция с своей тревоге не одинока. Меньше месяца назад, например, по второй российской столице, Санкт-Петербургу, прокатилась волна выступлений многих видных общественных деятелей, которые выразили озабоченность ростом этнической преступности. И неспроста – вот какую статистику по лишь двум видам преступлений, совершённых в городе за последние три года, удалось получить «Русскому обозревателю» в ГУВД Петербурга.

Убийства. В 2009 году в «северной столице» России иностранцы совершили 45 убийств (всего в городе за этот год было совершено 534 убийства). В 2010 году иностранцы совершили уже 57 убийств (при общем снижении числа убийств до 427). А в нынешнем году (данные на начало октября) иностранцы совершили в Петербурге уже 41 убийство. Получается, что в последнее время не менее 10% убийств совершается в «северной столице» мигрантами. При этом надо учесть, что ГУВД Петербурга дала данные только по тем убийствам, которые были официально зарегистрированы.

Изнасилования. Вклад мигрантов в этот вид преступности ещё более существенен: в 2009 году они совершили в городе 30 изнасилований, а в 2010 году – уже 34. При этом в том же 2010 году по Петербургу было зарегистрировано всего 67 изнасилований. Речь идёт о зарегистрированных, а не раскрытых изнасилованиях. Это не самое частое преступление, поясняет издание. Если учесть, что раскрываемость подобных преступлений обычно составляет 40–60% (тут уж как повезет), то картина складывается и вовсе адская. Получается, что практически каждое изнасилование, которое удалось раскрыть, было совершено мигрантом.

Так о каких тогда 3% твердит руководство ФМС и другие наши лоббисты замещения коренного населения России пришлыми мигрантами? Кто им дал право дезинформировать руководство страны, рекомендуя ему принять в будущем ещё 11 (по минимуму), а то и все 16 (по максимуму) миллионов мигрантов. Можно себе представить, каков тогда будет вклад мигрантов в уровень преступности!

Руководство страны, впрочем, тоже вносит свой «посильный» вклад в это дело. Правительство РФ утвердило вчера предельную квоту легального завоза в Россию гастарбайтеров на 2012 год – соответствующее распоряжение подписал премьер Владимир Путин. Россия примет (нет почти никакого сомнения, что квота будет выбрана полностью) в следующем даже чуть больше легальных мигрантов, чем в нынешнем - 1,745 млн гастарбайтеров против 1,74 млн по квоте нынешнего года.

Спрашивается, к кому тогда взывает г-н Собянин?

Просмотров: 2463

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

27.12.2016 Очевидец крушения Ту-154: Самолет стал быстро и странно снижаться, как будто его сажали на воду

26.12.2016 Вспышка в небе близ Сочи не имеет отношения к крушению Ту-154

21.12.2016 Берлинский отголосок Ниццы

08.12.2016 Прокурор попросил пять лет лишения свободы для Варвары Карауловой

16.11.2016 Чистки продолжаются? Бывшего вице-губернатора Петербурга подозревают в мошенничестве с...

14.11.2016 «Он фактически был соучастником преступления»

24.10.2016 Жильцы дома в Рязани, в котором прогремел взрыв, рассказали о пережитом ужасе и чудесном...

24.10.2016 Под завалами разрушенного дома в Весеннем переулке г. Рязани могут оставаться до 4 человек

19.10.2016 СМИ назвали имя предполагаемого убийцы ополченца Моторолы

17.10.2016 В ДНР заявили, что установили заказчика убийства Моторолы

14.10.2016 Кадыров призвал строго наказать виновных в нападении на дочь Емельяненко

23.09.2016 В МЧС назвали фамилии погибших при ликвидации пожара в Москве

21.09.2016 В Москве таксисты попытались перекрыть улицу, протестуя против понижения тарифов на частный...

13.09.2016 «Мирской человек выходит на сражение, защищая ближних»

28.07.2016 Хозяева ереванских террористов недовольны




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.