Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Среди кандидатов в депутаты нашлись десятки бывших уголовников

11:27 09.11.2011 | ПОЛИТИКА
МВД обнаружило в списках кандидатов в депутаты Госдумы от различных партий несколько десятков человек с погашенными судимостями.

Наиболее часто встречаются кандидаты, судимые за кражу, мошенничество, клевету, разбой, грабеж и нарушение правил дорожного движения.

Как объяснили изданию в МВД, кандидатов с судимостями ведомство ищет по заказу ЦИКа. Выдвигаться в депутаты не имеют права те, у кого имеется непогашенная или неснятая судимость. Если судимость погашена, выдвигаться можно.

Фамилии судимых кандидатов  согласились назвать только "Яблоко" и "Правое дело". По словам представителя "Яблока", изначально в списке было 13 человек, имевших проблемы с законом. Сейчас же таковых осталось только трое Сергей Грачев (дача взятки), Сергей Ковалев (антисоветская агитация и пропаганда), Александр Симон (клевета). По словам лидера партии Сергея Митрохина, все эти кандидаты были осуждены по политическим мотивам.

У "Правого дела" в числе кандидатов присутствует бывший глава администрации Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиль Бураев, который подозревался в причастности к убийству Анны Политковской. Как заявил изданию представитель партии, все обвинения с Бураева сняты. В списке "Правого дела" также есть Николай Алешин из Краснодара и генерал Вадим Орлов из Ульяновска, которые, как говорят в партии, стали жертвами политического заказа.

От ЛДПР в депутаты баллотируется Андрей Луговой. В 2004 году он был осужден за организацию неудачного побега менеджера "Аэрофлота" Николая Глушкова. Кроме того, список партии уже покинул бывший гендиректор Подольского мясокомбината Игорь Павлов, проходивший по делу о мошенничестве.

В списке КПРФ полицейские нашли около 10 человек с погашенными судимостями, в том числе Василия Стародубцева, который проходил по делу о ГКЧП.

"Справедливая Россия" исключила из своего списка трех человек. Двое из них были осуждены за кражу, а третий - за причинение вреда здоровью и угрозы расправы.

"Единая Россия" также исключила из списка троих кандидатов - главу Верховного суда Башкирии Михаила Тарасенко, кремлевского куратора молодежных движений Никиту Иванова и автора идеи о "верховном правительстве" Юрия Шалыганова. Кто из них был судим, в партии сказать отказались.

Ранее сообщалось, что президент РФ Дмитрий Медведев на закрытой встрече с лидерами российских партий просил не включать в списки лиц, имевших судимость. По некоторым данным, именно из-за судимости Евгения Ройзмана случился конфликт между кремлевской администрацией и Михаилом Прохоровым, который в конечном счете привел к его отставке с поста лидера "Правого дела"
Источник: Lenta.ru
Просмотров: 2293

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.