Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

"Важнее всех игрушек - автокресло!"

10:42 03.11.2011 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА
Госавтоинспекцией МВД России  при поддержке Российского союза автостраховщиков проводится широкомасштабная социальная кампания по пропаганде безопасности дорожного движения, направленная на защиту прав детей-пассажиров «Автокресло – детям!». Дети – одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров. У них нет возможности повлиять на развитие аварийной ситуации на дороге, а организм ребенка еще недостаточно крепок, чтобы без последствий перенести даже самое незначительное ДТП. При этом штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны (за редким исключением) на защиту детей-пассажиров.
Поэтому при перевозке детей обязательным является использование детских удерживающих устройств (ДУУ), например, детских автокресел. Требование использования ДУУ при перевозке детей до 12 лет внесено в российские ПДД в 2007 году, однако, к сожалению, невыполнение этого требования пока еще не редкость.
Согласно данным опроса Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ), только 50% родителей  детей до 12 лет используют автомобильное кресло при поездках с детьми в автомобиле. При этом 20% родителей считает, что «у мамы на ручках надежнее», а еще 13% не верят в то, что кресло защитит ребенка в случае ДТП. Только 2,4% населения России считают перевозку детей до 12 лет без ДУУ серьезным нарушением.
В результате более половины  детей, ежегодно погибающих на дорогах  России,  являются пассажирами автотранспорта. Только за 9 месяцев 2011 года общее количество ДТП с участием детей составило 15.397, общее количество погибших составило 726 детей. При этом число погибших детей-пассажиров составило 414, в сравнении с аналогичным периодом 2010 года рост составил 12,5%.
На дорогах Рязанской области число пострадавших детей-пассажиров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось более чем на 40 % и составило 54% (126 детей) от общего числа травмированных в ДТП детей и подростков. За указанный период в результате ДТП погибли 9 детей, 5 из которых являлись пассажирами. При этом возраст всех погибших детей-пассажиров не превысил 3-х лет. Двое из пяти погибших малышей перевозились без детских автокресел на руках у матерей.
Целью социальной кампании «Автокресло – детям!», проходящей под девизом «Важнее всех игрушек – кресло!» является формирование устойчивой позиции среди родителей дошкольников и детей младшего школьного возраста обязательного использования детских удерживающих устройств при перевозке детей. В долгосрочной перспективе – снижение числа детей-пассажиров – жертв ДТП.
В ходе проведения Кампании  «Автокресло – детям!» на федеральных телеканалах «Первый канал», «Вести 24» будет транслироваться видеоролик «Автокресло – детям!». На крупнейших радиостанциях «Авторадио» и «Вести – FM» будут транслироваться радиоролики социальной рекламы.
В 10 городах страны, в том числе и г. Рязани будут проведены просветительско-игровые акции (квесты) «Сокровища Кресландии», в рамках которых будут распространяться информационные и промоматериалы.
В г. Рязани приключенческая игра (квест) «Сокровища Кресландии» пройдет 6 ноября с 13.00 до 18.00 в торгово-развлекательном центре «Круиз». В мероприятии, проходящем под девизом «Важнее всех игрушек – кресло!» смогут принять участие родители с детьми. В ходе игры команды (не менее двух человек, один из которых взрослый) проходят 5 этапов, на каждом из которых выполняют задания, получая баллы. На финише команда отдает маршрутный лист ведущему, который вносит результаты в турнирную таблицу. Каждый час подводятся итоги и награждение согласно турнирной таблице. Призы получают все участники! В рамках мероприятия для детей пройдут мастер-классы по пассивной безопасности в мини-авто Мерседес-Смарт, а также в  специализированном автобусе-тренажере «Школа дорожной безопасности».
В рамках Кампании «Автокресло-детям!» также будут организованы  встречи с беременными женщинами. В женских консультациях  на занятиях для будущих мам беседы с женщинами, ожидающими рождения ребенка, проведут инспекторы по пропаганде безопасности дорожного движения областной Госавтоинспекции. Будущим мамам расскажут о требованиях пассивной безопасности при управлении автомобилем беременной женщиной, а также о том, как правильно подобрать детское удерживающее устройство в соответствии с ростом и весом малыша.
Также в рамках Кампании сотрудниками ГИБДД будут проведены рейдовые мероприятия, направленные на выявление нарушений требования по обеспечению безопасной перевозки юных пассажиров и предупреждение аварийности с участием детей-пассажиров.

Просмотров: 1267

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.