Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Россию в очередной раз приговорили к смерти

11:09 02.11.2011 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА

К 2050 году нас станет меньше еще на 25 млн человек, предрекают эксперты Берлинского института населения

Ох и зачастили со своими прогнозами предсказатели вымирания России! Словно так и ждут, когда же эти русские исчезнут и освободят им шестую часть земного шара. Столетия уже – даже не годы! – пересчитывают, деля шкуру пока еще не убитого, но умирающего медведя.

К 2050 году россиян станет меньше еще на 25 млн человек, предрекают эксперты Берлинского института населения, представившие вчера в Московском центре Карнеги свой прогноз народонаселения России, сообщает РБК. Население страны сокращается и «сверху», и «снизу»: семьи не хотят заводить больше одного ребенка, а пожилые люди едва доживают до пенсии. Ну а с Дальнего Востока страны население и вовсе бежит из-за тяжелых условий жизни и ликвидации государственных субсидий .

В этих условиях спасти Россию от окончательного вымирания смогут только мигранты с постсоветского пространства, советуют эти эксперты. «Главная проблема России – в низкой рождаемости и сравнительно высоком уровне смертности. Мы теряем несколько сот тысяч человек в год, а главное, в последние годы мы теряем трудоспособную прослойку населения», – говорит председатель программы «Общество и региональная политика» Московского центра Карнеги и соавтор доклада Николай Петров. У России есть два выхода: наращивать производительность труда, компенсируя тем самым убыль населения, либо стимулировать миграцию, считает он.

Ранее, напомним, с аналогичными прогнозами в отношении России выступили эксперты ООН, представившие т. н. «карту вымирания человечества».  В соответствии с этим прогнозом Россия попала в топ-10 стран, которые уйдут в небытие скорее всех. Расчеты специалистов ООН были основаны на базе чистого коэффициента воспроизводства населения (КВН), т. е. учитывали среднее число девочек, рожденных среднестатистической женщиной и доживших до завершения репродуктивного периода при данных уровнях рождаемости и смертности.

И по данным экспертов вышло, что около 120 стран имеют КВН больше единицы, а это значит, что с каждым поколением количество девочек увеличивается. Таким странам вымирание, разумеется, не грозит. В этот список попали в основном развивающиеся страны, но в нем присутствуют и развитые, такие как Ирландия, Израиль, Новая Зеландия. А вот у 72 стран КВН оказался меньше единицы, а это – верный признак того, что такие государства скоро перестанут существовать.

В их числе оказалась, к сожалению, и Россия. Эксперты ООН предсказали даже дату «заката России», который, по их расчетам, наступит в 2888 году. В основе их расчетов – голая арифметика. Ведь на сегодняшний день в России живут 76 823 624 женщины, а коэффициент воспроизводства равен 0,679. Грубо говоря, три женщины рожают лишь двух девочек. Таким образом, всего через 30 поколений (804 года, т. к. средний детородный возраст составляет 26,81 года) на свет появится последняя девочка, которая, учитывая среднюю продолжительность жизни женщин (74 года), скончается в том самом 2888 году. Извольте «кушать», господа русские: только цифры – ничего более.

В отличие от экспертов ООН, спецы Берлинского института населения, правда, снизошли с «высшей математики» до объяснения причин феномена вымирания России. Основными из них авторы доклада назвали распад СССР и период нестабильности 1990-х. Резкое сокращение средней продолжительности жизни на пять лет (с 68,9 до 63,9 лет) и спад рождаемости в начале 90-х, отметили они, повлияли на демографическую ситуацию в России настолько, что появился феномен «российского перекрестка»: в 1992 году, впервые после Второй мировой войны, количество умерших превысило количество рожденных. Спасибо экспертам Берлинского института населения хотя бы на этом: ведь наши доморощенные западники-либералы, засевшие во власть с начала 1990-х, до сих пор не хотят признавать тот очевидный факт, что годы их правления вполне СОПОСТАВИМЫ по людским потерям с годами самой разрушительной войны.

Но рекомендация по выходу из демографического кризиса, в который угодила Россия, что у «объективных» западных экспертов, что у наших либералов одна и та же: сокращение населения надо компенсировать завозом мигрантов. Ничто иное, мол, Россию не спасет. А то, что это будет уже совсем другая «Россия», всех этих «доброжелателей», естественно, нисколько не беспокоит. С их точки зрения это только хорошо, что историческая Россия с ее самостоятельной самобытной многовековой цивилизацией будет уничтожена «этнической бомбой». «Нельзя пытаться вытеснить мигрантов за счет увеличения рождаемости, – говорит РБК Сергей Смирнов, зампроректора Высшей школы экономики (того самого научного центра, который разрабатывает рекомендации для Федеральной миграционной службы РФ). – Люди, родившиеся за чертой бедности, принесут куда меньше пользы экономике, чем мигранты, которые выполняют ту работу, без которой не обойтись». Так вот, «никчемных» русских надо заменить полуграмотными гастарбайтерами.

А что за «этническую бомбу» представляет собой бесконтрольный завоз мигрантов, обстоятельно пояснил сегодня «Комсомольской правде» бывший глава пресс-службы ФМС Константин Полторанин. «Вряд ли существуют добросовестные исследования на предмет того, сколько нам мигрантов нужно», – заявил он, отвечая на вопрос, откуда взята цифра в 10 млн мигрантов, которые якобы могут потребоваться России в обозримом будущем, как об этом было заявлено «наверху». «За все время работы в миграционной службе, – поясняет Полторанин, – я ни разу не видел серьезных научных трудов, которые позволили бы определить, сколько же нам надо мигрантов. Все складывается стихийно. То же самое – и в других ведомствах, отвечающих за занятость населения».

На самом деле, говорит Полторанин, «цифра в 10 млн «необходимых стране мигрантов» – это чушь. Нам не надо даже того количества мигрантов, которое есть сейчас. Идет уже неуправляемый процесс, и мы давно прошли рубеж невозврата. У нас в стране уже собственные граждане во многих регионах не могут найти работу: места заняты мигрантами. Когда страна плотно подсаживается на миграцию, это плохо. Это – признак тяжелой болезни экономики».

«Сейчас мы имеем в России порядка 7-8 млн постоянно работающих иностранцев, это – статистика ФМС, – поясняет он. – И плюс приедут еще 10 млн. 18 млн гастарбайтеров! Мы тогда переплюнем по количеству мигрантов США с их вдвое большим населением и с их развитой экономикой!».

«Мы пытаемся сохранять дружественные отношения со странами СНГ, – продолжает Полторанин. – Но основной барьер на пути миграции – это виза. Если мы введем визовый режим с теми же Таджикистаном, Киргизией или Узбекистаном, мы сможем через визовый режим диктовать им условия, не говоря уже о том, что мы уже будем решать, кто и зачем должен ехать к нам на работу. Не они будут решать, а мы.

Мы ушли с постсоветского пространства очень легко. Мы кинули все, что можно было кинуть. Кинули наш русский этнос, славянскую группу. И их вытеснили. Теперь коренные граждане этих стран едут сюда, к нам. Вообразите менталитет людей, которые вышвыривали наших в духе «чемодан – вокзал – Россия»: что они теперь приносят с собой, приезжая в РФ? Вы ждете от них интеграции и уважения к нашей культуре?».

«Мы бывали в этих странах, «миграционных донорах», – рассказывает экс-глава пресс-службы ФМС. – В Киргизии, в Узбекистане, Таджикистане. Они весь пассионарный народ, весь молодняк, который там подрастает, сливают в Россию. Россия принимает всех – и при этом мы на эти страны не имеем вообще никакого влияния!

Более того, как они себя ведут на переговорах, вы бы видели! Надо отдать должное их руководителям, которые приезжают сюда и ставят нам жесткие условия на предмет своих граждан, находящихся здесь. Мы же, наоборот, часто даже слова не говорим о тех россиянах, которые оказались за пределами РФ. Как бы их нет. Нет такой проблемы.

Их люди здесь зарабатывают, – продолжает Полторанин, – переводят деньги. Официально – около $15 млрд в год. Но на самом деле, по моим подсчетам, эта цифра доходит до $50 млрд. И это не считая граждан Китая, которые еще порядка $30 млрд в год переводят из России в свою страну по своим, отдельным каналам, через китайские банки, которые работают здесь, но проконтролировать их крайне сложно. Не все знают, какие у них громадные обороты. По оценкам ООН, во всем мире гастарбайтеры переводят на родину $400 млрд; из них примерно $50 млрд утекают из России. Т. е. мои предположения вполне подтверждаются этими данными ООН. А ведь эти деньги могли бы получать наши граждане. Это – огромная сумма: к примеру, это втрое больше, чем тратится ежегодно на перевооружение Российской армии. Мы спонсируем экономику соседей, не получая ни экономических, ни политических выгод. Им не надо в Узбекистане, Киргизии заниматься социальными программами, тратить деньги, создавать рабочие места. Их политика – направить лишнее население в Россию. И вся эта протестная масса оказалась у нас. Неквалифицированная рабочая сила, которая и в школе там толком не училась».

«В модернизации их не задействуешь», – обращается к Полторанину корреспондент. «Какая модернизация?! Лопата, кирка, носилки и всё, – отвечает эксперт. – И российскому работодателю не надо думать о модернизации, условиях труда. Они готовы на все. Это – фактически рабы XXI века. А для чиновничьего аппарата это деньги. Банки тоже при деле: занимаются переводами, хорошо на этом нагревая руки. Все довольны. Кроме коренных жителей России, которые здесь живут».

«На Покровке есть VIP-отдел, – продолжает Полторанин, – где оформляют чиновникам выездные документы. Смотрю их паспорта. У многих отметки о выезде и въезде есть, а ни одной визы нет. Значит, либо у них есть паспорт иностранного государства, либо вид на жительство за границей. Вот о чем думают власть имущие. Они уже себе определили место проживания. И любых конфликтов они безумно боятся. Зачищают Триумфалку, Манежку от нескольких сотен или тысяч человек. А теперь представьте себе мигрантов, которые заполонили весь город. Они заняли все ЖКХ, подвалы, полуподвалы, бытовки... Их – миллионы! И не думайте, что это – разрозненные люди: это – тесно связанные друг с другом группы этноса. Их можно быстро объединить и запрограммировать на какие-то действия... Существует общепризнанный барьер, соотношение пришлых людей с коренным этносом, после которого начинаются межэтнические столкновения, – это 10% приезжих. В наших мегаполисах этот барьер уже превышен».

Просмотров: 2054

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.