Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Заявление Общественного совета «Честный выбор» о националистических акциях в Рязани

11:53 01.11.2011 | ПОЛИТИКА

22 октября в Рязани три политические партии: «КПРФ», «ЛДПР» и «Справедливая Россия» -- провели акции, главной темой которых стал национальный вопрос. Общественный совет «Честный выбор» обеспокоен участившимися случаями высказываний, граничащими с  ксенофобскими.

 

На пикете ЛДПР участники использовали плакаты с резкими лозунгами: «Равноправие русским регионам!», «Кормите Кавказ – только не за счет нас!». По данным портала Narushenie.info, ЛДПР привлекла к участию в агитационном мероприятии несовершеннолетних, что прямо запрещено законом. По данным фактам подана жалоба в избирательную комиссию;

Владимир Федоткин (депутат Государственной Думы РФ пятого созыва и кандидат следующего созыва, лидер рязанских коммунистов) заявил на митинге, что повышение акцизов на алкоголь и табак больно ударит по русскому народу, и непонятно, как тогда будут жить простые русские люди, если у них не будет хватать средств на водку и сигареты. Незадолго до этого Федоткин сказал следующее: «О русских и русской истории сегодня в средствах массовой информации не принято говорить хорошо. Возможно, это чье-то задание? В 99 случаях из 100 русского человека представляют как никчемного, которого и уважать-то не за что. Цель обмана проста и понятна: обнулить нашу память, начав с вычищения и уничтожения русского образования, русской культуры и русского языка. Стереть из них все лучшее, ценное, так необходимое сегодня. Будто этого и не было. А раз так, то и гордиться нечем. И говорить не о чем. Идет скрытая этническая зачистка»;

Пикет КПРФ в Рязани прошел под лозунгами «Я русский и не скрываю этого!», «Я – часть его великого народа. И я не понимаю, чем я, гражданин России, выросший здесь в сердце России, впитавший её культуру, говорящий на её языке, хуже тех, кто живет в других, не русских регионах? Почему я должен платить им дань, как когда-то наши предки татаро-монголам?»;

На региональном сайте «Справедливой России»  опубликовано обращение жителя Рязани Евгения Рогачева. Он утверждает, что, как бывший политический иммигрант, проживший в США 19 лет, в 1992 году с трудом вернулся на Родину для того, чтобы добиться самоопределения русского народа в составе РФ. Вот лишь небольшая выдержка из его обращения: «Русские в РФ не являются государствообразующим народом, так как не имеют своего, даже автономного, образования в составе РФ, да и название «народ» русские утратили, являясь на территории РФ всего лишь русскоязычным населением или «россиянами».  Поэтому-то в паспортах «россиян» и была ликвидирована графа «национальность». Возрождение русского народа возможно только лишь при условии создания Русской республики в составе РФ, управляемой русскими национальными кадрами. Другого пути возрождения для русских просто не существует».

Общественный совет «Честный выбор» обеспокоен высказываниями политических партий,  затрагивающих «русский вопрос», и требует детального внимания к этой проблеме со стороны правоохранительных органов и федерального руководства партий. Президент Дмитрий Медведев в своем недавнем заявлении говорил о необходимости быть деликатными в суждениях, способных задеть расовые или этнические вопросы. По мнению Совета, затрагивание национальных чувств граждан  может стать источником разжигания межнациональной розни.

Мы призываем представителей всех политических партий к честной и открытой политической борьбе. Мы напоминаем об ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации за нарушения, допущенные во время предвыборной кампании.

 

Просмотров: 1247

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.