Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Сити-менеджер Ижевска объяснил "подкуп" избирателей личной позицией

11:24 31.10.2011 | ПОЛИТИКА
Глава администрации Ижевска Денис Агашин заявил "Известиям", что его слова о связи между результатом "Единой России" на выборах и финансировании ветеранских организаций являются "личной позицией".

"Я лишь предлагал механизм решения финансового вопроса по ветеранским организациям... Уверен, что в результате победы партии 'Единая Россия', мне, как главе администрации города, будет легче настаивать на увеличении финансирования деятельности различных общественных организаций, в том числе, и ветеранских", - сказал он в беседе с изданием.

Таким образом Денис Агашин прокомментировал свое выступление на встрече с представителями ветеранских объединений. 24 октября на этом собрании он заявил, что финансирование организаций будет напрямую зависеть от результата, который на выборах получит "ЕР".

"Если в Октябрьском районе голосуют 41 процент за 'Единую Россию', то почему они должны получить денег столько же, как в Ленинском районе, где голосуют 60 процентов. Мне кажется, это несправедливо", - заявил Агашин. Далее он объяснял, что, если партия в районе наберет от 51 до 54 процентов, то отделению ветеранской организации выделят 500 тысяч рублей. При результате свыше 60 процентов он обещал ветеранам по миллиону рублей.

Видеоролик с выступлением Агашина выложил в своем блоге член удмуртского регионального отделения "Патриотов России" Андрей Коновал. Эта партия, как сообщается в его ЖЖ, уже обратилась в Следственный комитет РФ с требованием возбудить уголовное дело против сити-менеджера по факту подкупа избирателей. В свою очередь, КПРФ готовит жалобу в ЦИК.

В то же время первый замсекретаря президиума "Единой России" Сергей Железняк заявил, что партия не давала указания Агашину делать подобные заявления. По его словам, сити-менеджер не является кандидатом в депутаты от "ЕР" и "проводил встречу с представителями ветеранских организаций по своей инициативе". "Никаких указаний руководства партии по этому вопросу нет и быть не может. Не существует подобных решений и на уровне региональной партийной организации", - утверждает Железняк. Агашин является членом генерального совета "ЕР".

Ранее "Единую Россию" уже уличали в применении административного ресурса. Мэр Новокузнецка Валерий Смолего, как сообщали СМИ, выступая перед главами городских предприятий, заявлял, что "цель ясна - 'Единая Россия' должна победить". По словам Смолего, его аудитории по силам "обеспечить значительную явку на выборы". Сити-менеджер Челябинска собирал предпринимателей и объяснял, как мотивировать сотрудников голосовать за "Единую Россию".
Источник: Lenta.ru
Просмотров: 1178

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.