Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Юбилей «Белого бакена»

09:48 27.10.2011 | КУЛЬТУРА

Сорок лет назад в журнале «Новый мир» была опубликована стихотворная подборка рязанца Евгения Маркина, куда вошло и ставшее знаменитым произведение «Белый бакен». Лирическими героями здесь являются «тихий бакенщик» Исаич и женщина-«беглянка», любящие друг друга, но, увы, разлучённые. Однако искушённые читатели усмотрели в стихах потаённый, иносказательный смысл. Чего только стоят вот такие строки: «Каково по зыбким водам, у признанья не в чести, ставить вешки пароходам об опасностях в пути», «Это только злые сводни да угрозы старых свах виноваты, что сегодня вы на разных берегах», «всё простит тебе Исаич – лишь измены не простит». Вскоре после опубликования «Белого бакена» Евгений Маркин был исключён из Союза писателей, отлучён от печати, а затем более полутора лет провёл вне свободы. Ныне это произведение получило самое широкое признание, перепечатано в столичных и региональных изданиях, звучит на областных праздниках, которые ежегодно проводятся на родине большого поэта, в деревне Клетино Касимовского района.

Просмотров: 1449
Комментарии:

18:47 18.11.2011 татьяна

Мне очень нравится это стихотворение, знала его в далекой юности и помню его всю прожитую жизнь, хотелось бы иметь его на своей странице.


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.