Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Лужков разглядел в Москве "бешеный распил собственности"

12:22 26.10.2011 | ПОЛИТИКА
  Бывший мэр Москвы Юрий Лужков считает, что в городе происходит "бешеный распил собственности". Об этом он заявил в телефонном интервью телеканалу "Дождь", которое было передано в эфире вечером 25 октября.

По словам бывшего градоначальника, на решение о его отставке "в дополнение к таким политическим неудовлетворенностям, которые испытывал наш президент по отношению к мэру Москвы," могли повлиять структуры, заинтересованные в приобретении активов московского правительства.

"В данном случае, я не могу сказать конкретно, кто участвует в этом распиле", - сообщил Лужков. Бывший мэр предложил присмотреться к покупателям долей мэрии в "Мосметрострое", Sibir Energy, Внуково и Банке Москвы. Как убежден Лужков, все эти объекты проданы выгодно для покупателя и невыгодно для города, "потому что город, получив в этом случае какие-то деньги, теряет будущие прибыли".

Говоря о продаже Банка Москвы, Лужков отметил, что смена руководства и покупка этого банка были "какой-то поспешной акцией без выяснения, без контроля, без анализа того, что есть в банке, какие у него есть проблемы, какие у него есть кредиты". По словам бывшего мэра Москвы, продажа банка была "замешана" на спешке, неграмотности и "целенаправленности против бывшего руководства банка".

Лужков также не исключил своей встречи с премьер-министром Владимиром Путиным, если ему представится такая возможность, однако назвал "невероятным" свое участие в правительстве под руководством нынешнего президента Дмитрия Медведева.

В интервью Лужков рассказал, что находится в Австрии, а в ближайшее время планирует выступить с докладом на международной медицинской конференции в Испании. В ноябре он планирует вернуться в Россию и пообщаться со следователем, который вызвал его в качестве свидетеля на допрос по уголовному делу о хищениях в Банке Москвы.

В рамках дела обвинения в незаконной выдаче Банком Москвы кредита в 13 миллиардов рублей предъявлены бывшему президенту банка Андрею Бородину и его бывшему первому заместителю Дмитрию Акулинину. По версии следствия, средства по кредиту, выделенному для ЗАО "Премьер Эстейт", оказались на счетах жены Лужкова Елены Батуриной, которая владела строительной компанией "Интеко".

Лужков был отправлен в отставку с поста мэра Москвы в сентябре 2010 года в связи с утратой доверия президента Медведева.
Источник: Lenta.ru
Просмотров: 2177
Комментарии:

0:45 28.10.2011 Gorojanin

Очень черный юмор ситуации - в том, в убийстве именно полпреда-предшественника засветился лужковский клан Все трое так называемых “выживших” представляют лужковскую группировку; она еще в 90-е была крупнейшим хапателем земли в Горном Алтае. Из-за чего и выперли Лужкова (а заодно и Колганова, и Квашнина, всех троих - с непонятками для общественности). Чтобы хоть как-нибудь перед семьями и друзьями убитых Косопкина и Ливишина “оправдаться” и огласке развиваться не дать. Аппарат “гаранта” выпер. Но поскольку оглашать это дело все равно нельзя, придется Лужкову до конца дней изображать из себя “опального политика”, чтобы миф об увольнении “за переделы собственности" и "политические разборки" поддерживать. Он и делает это регулярно. А с Нарышкиным они не в ссоре и не в обидах. Одно дело делают. Показуху "для общества".


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.