Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Когда пальцы касаются клавиш...

10:22 20.10.2011 | КУЛЬТУРА
Когда пальцы рук касаются клавиш весь мир будто замирает. Ведь музыка для этих ребят -  не просто  искусство. А, как поется в известной песне, маленькая жизнь.

 
Хоть награды оркестра Альберт Григорьевич перечислил с трудом, зато своих воспитанников, которых за это время тоже было не мало, помнит всех до единого. Ну а для самих ребят он не просто учитель, но еще и наставник. Тот, кто всегда поможет найти верное решение и покарить новые вершины. Андрей пришел в аркестр 5 лет назад. В то время юноша мечтал научиться играть на баяне. Но в результате стал профессиональным музыкантом, владеющим несколькими инструментами.

 
А вот Виктория стала подопечной Альберта Григорьевича будучи  еще первоклассницей. Сейчас девушка - студентка 3-его курса. А она, как и в школьные годы,  играет под руководством любимого дирижера.

 Звуки этой музыки, как и слава о рязанском школьном аркестре, прогремели уже не только по всей России, но и за ее пределами. Все  взлеты  и падения коллектив всегда переживал вместе. Бок о бок со своим руководителем.

 Борьба в южном городе была не менее жаркой. Конкурсов с такой обширной географией рязанские музыканты еще не видели. Но в итоге именно им удалось завоевать признание жюри и любовь зрителей. А приз соревнований привзошел самые смелые ожидания  победителей.

 
Теперь мелодии слышны в актовом зале чаще обычного. Правда, сам Альберт Григорьевич  парой наблюдает за репитициями со стороны. Что называется,  дает  дорогу молодым. А его воспитаница  Дарья, поймав одобрительный взгляд учителя, чувствует себя чуточку уверенней.

 Кто хочет и может помочь юным дарованиям, не скромничайте и звоните - 340-640, 35-08-30

 

Сюжет Дарьи Соколовой Телерадиокомпания "Рязань"

 

Просмотров: 1118

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.