Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

МИД РФ увидел антироссийский подтекст в деле Тимошенко

17:47 11.10.2011 | ПОЛИТИКА
Министерство иностранных дел России заявило, что решение по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко несет "очевидный антироссийский подтекст".

Как говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте ведомства, Тимошенко по сути дела осудили "за действующие и никем не отмененные юридически обязывающие соглашения между ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины". Приговор в отношении Тимошенко в российском МИДе назвали "попытками в одностороннем порядке вывести ситуацию из согласованного правового поля".

Согласно заявлению внешнеполитического ведомства, Россия твердо настроена "на развитие и углубление всестороннего партнерства с Украиной, в том числе на поиск взаимоприемлемых решений в газовой сфере". Также в МИДе напомнили о достигнутой 24 сентября договоренности по газовым контрактам между президентами Украины и России. "Договоры должны выполняться", - отмечается в заявлении российского МИДа.

Во вторник, 11 октября, Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы, признав экс-премьера виновной в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Также, согласно приговору суда, Тимошенко должна выплатить компенсацию компании "Нафтогаз" в размере 187 миллионов долларов.

Сама Юлия Тимошенко заявила о том, что с таким приговором суда не согласна и намерена подать жалобу в Европейский суд по правам человека. Председатель Печерского суда Киева, в свою очередь, заявил, что экс-премьер может в течение 15 дней подать апелляционную жалобу.

При этом,  президент Украины Виктор Янукович заявил, что считает приговор Тимошенко не окончательным. Также, по мнению Януковича, приговор экс-премьеру может осложнить интеграцию Украины в Еврозону.

По словам Верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, Евросоюз "глубоко разочарован" приговором Юлии Тимошенко. По мнению Эштон, суд был политически мотивирован и не соответствовал международным стандартам справедливого и независимого разбирательства. Кроме того, обвинительный приговор в отношении Тимошенко может негативно сказаться на отношениях Украины и ЕС.

В дипломатическом ведомстве ФРГ также заявили, что приговор экс-премьеру будет иметь "последствия" как для отношений Украины и Германии, так и для отношений Украины и ЕС в целом.
Источник: Lenta.ru
Просмотров: 1488

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.