Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПРОИСШЕСТВИЯ

Рискуя собственной жизнью, инспектора ДПС задержали опасных преступников

11:05 10.10.2011 | ПРОИСШЕСТВИЯ
Сегодня в час ночи на Стационарном посту ДПС на 332-ом километре федеральной трассы «Москва-Астрахань» инспектора ГИБДД заметили автомобиль «Хендай Соната», который ранее был объявлен в розыск. Полицейские дали сигнал «Остановиться», но водитель проигнорировал требование инспекторов и иномарка, набирая скорость, умчалась в сторону Тамбовской области. Два экипажа ДПС отправились в погоню. По дороге рязанские полицейские сообщили тамбовским коллегам, что преследуют автомобиль с подозреваемыми в тяжком преступлении. Накануне вечером в деревне Павловка Новодеревенского муниципального района был обнаружен труп неизвестного мужчины. Местный житель зашел в свой сарай за инструментами и увидел бездыханное тело. Выехавшие на место сотрудники уголовного розыска выяснили, что погибший 38-летний житель Ряжска, который подрабатывал частный извозом на своей иномарке. В тот день он уехал работать на «Хендай Сонате» и больше эту машину никто не видел. Предположительно, таксиста задушили, после чего скрылись на его "Сонате". Автомобиль объявили в розыск.
 
Тамбовские сотрудники ГИБДД успели подготовиться к «встречи» преследуемого автомобиля и на Стационарном посту ДПС на 343-ом километре трассы перекрыли проезжую часть шлагбаумом. Пытаясь вырваться из ловушки, «Хендай» резко развернулась и стремительно пошла в обратную сторону на преследователей. Дорожные полицейские не испугались идущей на таран иномарки и патрульными «Жигулями» заблокировали нарушителя. В ходе лобового столкновения автомобили получили серьезные механические повреждения. Воспользовавшись моментом, злоумышленники выбрались из машины и попытались скрыться в окрестных полях, но были немедленно задержаны.
 
Примечательно, что в преследовании и задержании подозреваемых в совершении тяжкого преступления непосредственно участвовали инспектора 1-ой Отдельной роты ДПС ГИБДД по обслуживанию федеральной автодороги «Москва-Астрахань» лейтенанты полиции Сергей Катюшкин и Алексей Киселев, которые накануне в Рязани были награждены за задержание бандитов. Офицеры вечером вернулись из областного центра, где проходило награждение и пресс-конференция для региональных СМИ, заступили на дежурство и снова не посрамили честь мундира, мужественно и самоотверженно выполнили свой служебный долг.
Просмотров: 1461

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

27.12.2016 Очевидец крушения Ту-154: Самолет стал быстро и странно снижаться, как будто его сажали на воду

26.12.2016 Вспышка в небе близ Сочи не имеет отношения к крушению Ту-154

21.12.2016 Берлинский отголосок Ниццы

08.12.2016 Прокурор попросил пять лет лишения свободы для Варвары Карауловой

16.11.2016 Чистки продолжаются? Бывшего вице-губернатора Петербурга подозревают в мошенничестве с...

14.11.2016 «Он фактически был соучастником преступления»

24.10.2016 Жильцы дома в Рязани, в котором прогремел взрыв, рассказали о пережитом ужасе и чудесном...

24.10.2016 Под завалами разрушенного дома в Весеннем переулке г. Рязани могут оставаться до 4 человек

19.10.2016 СМИ назвали имя предполагаемого убийцы ополченца Моторолы

17.10.2016 В ДНР заявили, что установили заказчика убийства Моторолы

14.10.2016 Кадыров призвал строго наказать виновных в нападении на дочь Емельяненко

23.09.2016 В МЧС назвали фамилии погибших при ликвидации пожара в Москве

21.09.2016 В Москве таксисты попытались перекрыть улицу, протестуя против понижения тарифов на частный...

13.09.2016 «Мирской человек выходит на сражение, защищая ближних»

28.07.2016 Хозяева ереванских террористов недовольны




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.