Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ОБРАЗОВАНИЕ

Медведев поручил увеличить материальную поддержку учителей

17:24 05.10.2011 | ОБРАЗОВАНИЕ

Президент России Дмитрий Медведев провел в среду, 5 октября, в Москве встречу с лауреатами конкурса «Учитель года-2011», приуроченной к Дню учителя. Речь на ней шла о ситуации с материальным обеспечением российских педагогов и новых методах ее улучшения.

В частности,  президент отметил, что всячески поддерживает систему грантов учителям, но выступает за ее совершенствование и расширение. «Я за то, чтобы система грантов совершенствовалась, была максимально адресной и включала не только премии, но и другие инструменты, например образовательные кредиты, для тех педагогов, которые добились серьезных результатов. Как это сделать - пусть подумает министерство образование», - заявил Медведев.

Также, по его словам, крайне важно оказывать адресную помощь не только уже состоявшимся, но и талантливым молодым педагогам: «Набор инструментов, позволяющих поддержать талантливых учителей, должен включать не только стандартные гранты, но и кредиты, другие формы займов».

Не обошел стороной глава государства и национальный проект «Образование», начавший свое функционирование в бытность его вице-премьером. Именно эта инициатива заложила основу для нынешней системы грантов и, по убеждению Медведева, зарекомендовала себя исключительно хорошо. «Раньше все финансирование размазывалось тонким слоев, а теперь есть возможность получить весомый грант. Мне такой подход казался абсолютно правильным», - отметил президент.

Также была затронута тема различия в финансировании школ одного региона. Присутствовавший на встрече мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что еще недавно эта проблема в столице стояла очень остро, однако в настоящее время городские власти предпринимают все возможные усилия для исправления ситуации, в основном за счет дополнительного финансирования части образовательных учреждений. Ведь итогом положения дел, когда в одном городе подушевое финансирование в разных школах отличается на порядок, стало то, что «одни ученики получают образование одного качества, а другие — совершенно другого».

Просмотров: 721

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

19.04.2017 Русская классическая школа в Рязани приглашает на День открытых дверей

23.12.2016 Ольга Васильева: «Через два с половиной года сочинение в школе вернется к своей классической...

19.12.2016 Русская классическая школа возвращается

05.12.2016 Учиться никогда не поздно! Проверьте свои школьные знания по литературе

02.12.2016 Алексей Лубков: «Учитель — не продавец услуг, а ученик — не потребитель»

14.11.2016 «Без опоры на традиции система образования повиснет в воздухе»

02.11.2016 Создатель ЕГЭ ушёл в отставку из-за несогласия с политикой Васильевой

27.10.2016 Хэллоуин в детских садах и школах должен быть запрещен

20.10.2016 Образование суверенитета

14.10.2016 «Дети-агрессоры – результат насилия»

03.10.2016 Людмила Вербицкая: Эти произведения слишком сложны для изучения в школьном возрасте

29.09.2016 Ольга Васильева: Работа учителя — это не услуга

28.09.2016 Васильева возвращает русскую патриархальную традицию

26.09.2016 Ольга Васильева: Средний балл как альтернатива ЕГЭ

14.09.2016 Глава Минобрнауки РФ не будет отменять ЕГЭ




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.