Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПРОИСШЕСТВИЯ

Отказавшись от трехсотысячной взятки, рязанские ДПСники обезвредили банду разбойников

10:09 04.10.2011 | ПРОИСШЕСТВИЯ

Несколько дней назад Липецкий областной суд огласил приговор пятерым преступникам, совершавшим дерзки разбойные нападения. Все участники группировки получили от 8-ми до 14-ти лет лишения свободы.

Одновременно суд вынес определение довести до начальника Управления МВД России по Рязанской области, что опасные преступники оказались на скамье подсудимых благодаря «честности, высокому профессионализму, принципиальности, проявленным сотрудниками милиции Виктором Макеевым, Сергеем Катюшкиным и Алексеем Киселевым».

Это случилось без малого два года назад. Как рассказал старший инспектор ДПС Виктор Макеев, вечером 10 ноября 2009 года он с товарищами нес службу на стационарном посту на 332-м км федеральной трассы «Москва-Астрахань». По рации они услышали, что коллеги из Липецкой области объявили план «Перехват» по задержанию Жигулей 9-ой модели, на которых скрылись преступники, совершившие разбойное нападение. В п. Рощинский Чаплыгинского района бандиты в масках ворвались в дом, жестоко избили двух женщин, после чего похитили более миллиона рублей наличными, а также ювелирные украшения и ценности на ту же сумму.

Спустя какое-то время, инспекторы увидели, что со стороны Липецкой области к посту приближается «девятка». Ее цвет не совпадал с разыскиваемой, однако милиционеры решили проверить легковушку. В салоне находилось четверо москвичей. Водитель спокойно предъявил документы и даже поздравил стражей порядка с профессиональным праздником. В одежде и поведении проезжавших на первый взгляд не было ничего подозрительного, но ДПСники хотели удостовериться до конца.

Алексей Киселев попросил открыть багажник. Заглянув в него, сотрудники ДПС поняли, что, скорее всего, имеют дело с разбойниками, объявленными в розыск. Сверху в багажнике лежала дорогая женская шуба, рядом валялась испачканная обувь преступников и огромная кувалда.

Поняв, что их изобличили, один из бандитов предложил старшему наряда Виктору Макееву 300 тысяч рублей за беспрепятственный проезд. Принципиальный капитан отказался от взятки и по рации связался с дежурной частью Чаплыгинского района. Оперативная группа из Липецкой области прибыла незамедлительно. При обыске под ковриком в машине были обнаружены деньги и ювелирные украшения.

В ходе начавшегося следствия было установлено, что задержанные причастны еще к одному особо опасному преступлению. За несколько месяцев до этого они совершили разбойное нападение на главу администрации Чаплыгинского района.

В настоящее время Виктор Макеев, Сергей Катюшкин и Алексей Киселев успешно прошли аттестацию и служат в полиции. На днях в Областном суде Липецка им еще раз пришлось встретиться со своими взяткодателями.
Просмотров: 879
Комментарии:

13:24 4.10.2011 Тимур

ДПСники не взяли взятку 0_о!!!!!!!!! Г Е Р О И!!!!!!!!


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

27.12.2016 Очевидец крушения Ту-154: Самолет стал быстро и странно снижаться, как будто его сажали на воду

26.12.2016 Вспышка в небе близ Сочи не имеет отношения к крушению Ту-154

21.12.2016 Берлинский отголосок Ниццы

08.12.2016 Прокурор попросил пять лет лишения свободы для Варвары Карауловой

16.11.2016 Чистки продолжаются? Бывшего вице-губернатора Петербурга подозревают в мошенничестве с...

14.11.2016 «Он фактически был соучастником преступления»

24.10.2016 Жильцы дома в Рязани, в котором прогремел взрыв, рассказали о пережитом ужасе и чудесном...

24.10.2016 Под завалами разрушенного дома в Весеннем переулке г. Рязани могут оставаться до 4 человек

19.10.2016 СМИ назвали имя предполагаемого убийцы ополченца Моторолы

17.10.2016 В ДНР заявили, что установили заказчика убийства Моторолы

14.10.2016 Кадыров призвал строго наказать виновных в нападении на дочь Емельяненко

23.09.2016 В МЧС назвали фамилии погибших при ликвидации пожара в Москве

21.09.2016 В Москве таксисты попытались перекрыть улицу, протестуя против понижения тарифов на частный...

13.09.2016 «Мирской человек выходит на сражение, защищая ближних»

28.07.2016 Хозяева ереванских террористов недовольны




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.