Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Метафизический реализм Татьяны Назаренко

11:51 30.09.2011 | КУЛЬТУРА

 

В среду, 28 сентября в Рязанском государственном музее имени И.П. Пожалостина состоялась презентация работ известной московской художницы Татьяны Назаренко – одного из ведущих мастеров отечественного изобразительного искусства ХХ века.

Татьяна Григорьевна Назаренко – действительный член президиума Российской Академии художеств, профессор кафедры живописи Московского государственного художественного института имени В.И. Сурикова, лауреат Государственной премии РФ, заслуженный художник России.

Не смотря на то, что Татьяна Назаренко уроженка Москвы –  с Рязанью художницу связывают особые отношения.  Ее отец, фронтовик, кадровый военный, получал назначение в разные города, в том числе и в Рязань, где родители Татьяны прожили 28 лет. Живописные пейзажи нашего города отложились в сердце будущей художницы и вдохновляли ее  на ранних этапах творчества.

В экспозиции выставки представлено около сорока работ, созданных в переломные годы нашей истории конца ХХ – начала ХХI века.  Неравнодушный взгляд автора к судьбоносным событиям тех лет нашел отражение в исторических композициях. От  триптиха «Время» 1992 года до последних работ из серии «Фамильный альбом» 2011 года. Содержание картин выражается не столько через сюжет, сколько через духовную составляющую, эмоциональную окрашенность и тонкий психологизм. Что является характерной чертой для всех жанров, в которых работает Татьяна Григорьевна.

Все желающие могут посетить выставку в течение месяца, с 11.00 до 18.00 по адресу ул. Свободы, д. 57. Выходной день – понедельник, санитарный день – первая пятница месяца.

Просмотров: 1471

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.