Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Кудрин объяснил свою отставку

10:17 28.09.2011 | ПОЛИТИКА

Тем временем обязанности министра финансов разделили между собой Антон Силуанов и Игорь Шувалов

Отправленный накануне в отставку с постов министра финансов и вице-премьера России Алексей Кудрин распространил заявление, в котором рассказал, почему отказался работать в правительстве под началом Дмитрия Медведева.

«На протяжении нескольких месяцев, несмотря на мои многочисленные возражения, в том числе публичные, в сфере бюджетной политики принимались решения, без сомнения увеличивающие риски исполнения бюджета. А бюджетные риски, связанные, прежде всего, с завышенными обязательствами в оборонном секторе и социальной сфере, неминуемо распространились бы на всю национальную экономику».

Кроме того, Кудрин сообщил, что обсуждал свой уход из правительства с премьер-министром России Владимиром Путиным еще в феврале 2011 года. Однако тогда, как пишет Кудрин, «отставка была признана нежелательной».

Кроме того, бывший глава Минфина заявил, что отказ от работы в будущем правительстве был «продуманным и взвешенным».

«24 сентября определилась структура власти в нашей стране на длительную перспективу. Определился и я, объяснив свою позицию. Эмоции здесь абсолютно не при чем», - пишет Кудрин.

Кроме того, экс-министр прокомментировал слова Медведева, заявившего, что свою позицию Кудрин мог выразить и раньше, присоединившись к «правым силам»: «Звали, что называется, но Алексей Леонидович отказался, видимо, по каким-то другим соображениям». Как сообщил теперь бывший вице-премьер, он отказался возглавить партию «Правое дело», так как исключил для себя «перспективу участия в искусственном проекте».

В завершении послания Кудрин выразил благодарность тем, кто подарил ему «за последние два дня неоценимый аппаратный, политический и жизненный опыт».

Официально Кремль пока никак не прокомментировал заявление Кудрина. Однако высокопоставленный источник в интервью  назвал распространенный экс-министром текст «тщательно выверенным по стилю документом» и заявил, что позицию бывшего главы Минфина «безусловно можно уважать, за исключением тезисов, касающихся «Правого дела».

«К сожалению, после разного рода консультаций, в том числе с высокопоставленными коллегами по правительству, он отказался это сделать (возглавить «Правое дело». ), что в итоге привело к тому, что в партию пришел Михаил Прохоров. Как печально закончилась эта история, тоже хорошо известно», - заявил неназванный источник в Кремле.

Тем временем премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства заявил, что обязанности министра финансов будут исполнять Антон Силуанов и Игорь Шувалов. В частности, первый вице-премьер Игорь Шувалов возглавит экономический блок правительства, а бывший заместитель Кудрина Силуанов временно будет руководить Минфином. Как заявил премьер-министр, эти назначения согласованы с президентом.

«Я прошу вас всех достойно исполнять свой служебный долг до конца, до того момента, когда не начнётся формирование нового правительства, повысить дисциплину и ответственность», - обратился к министрам Путин, передает пресс-служба российского правительства.

26 сентября президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку министра финансов Алексея Кудрина. Причиной увольнения стали слова Кудрина, отказавшегося работать в правительстве, если его возглавит Медведев.

«У меня есть ряд разногласий с Медведевым по экономической политике, они, прежде всего, касаются существенных расходов на военные цели», - объяснил свои слова Кудрин журналистам в Вашингтоне.

После этого Медведев заявил, что правительство проводит президентский курс, и предложил Кудрину в течение дня написать заявление об отставке.

А 27 сентября президент вступил с теперь уже бывшим министром финансов в заочную полемику по вопросу о финансировании армии и обороны.

«Мы не можем обойтись без расходов на оборону. Причем расходов, достойных Российской Федерации. Не какой-то там «банановой республики», а именно Российской Федерации - очень крупной страны, постоянного члена Совета Безопасности (ООН), обладающей ядерным оружием. Поэтому у нас, как это может быть ни печально для бюджета, всегда будут очень высокие расходы на поддержание обороны и безопасности», - заявил Медведев на встрече с командирами воинских частей, принимавших участие в учениях «Центр-2011».

Просмотров: 1277

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.