Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Один из съездов «Правого дела» сместил Прохорова с поста лидера партии

11:42 15.09.2011 | ПОЛИТИКА

Съезд партии «Правое дело», проходящий в Москве, проголосовал за отстранение Михаила Прохорова с поста лидера партии.

Ранее глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман заявил, что они вместе с Прохоровым собираются выйти из состава «Правого дела» и уже написали соответствующие заявления. «Мы с Прохоровым написали - написал Прохоров, написал я - заявление о выходе из партии». При этом Ройзман отметил, что считает сегодняшний съезд скорее собранием сторонников, а не полноценным политическим мероприятием. «Я не хочу участвовать в тараканьих бегах», - заключил он.

До этого, на встрече со сторонниками перед съездом «Правого дела» Прохоров призвал их выйти из состава партии с целью создания в дальнейшем новой. «Съезд фальсифицирован, но судиться, с формальной точки зрения, тяжело. Потому что документы нам не отдали, мандатная комиссия никого не пустила. Соответственно, у нас есть два варианта: либо имитировать, что мы делаем регистрацию, вступать в непонятную конфронтацию, в этом смысле подставлять, в том числе вас, ваш бизнес. Я к такому варианту не готов. У меня есть другое предложение - отказаться от участия в этой партии. Так и объяснить - что «Правое дело» себя дискредитировало. Это не та партия, за которую ваши сторонники голосовали. После этого спокойно - я переговорю с руководством страны - начнем с общественного движения, потом займемся политической партией, потому что руководство страны в настоящий момент самоустранилось», - заявил миллиардер. При этом он отказался отвечать на вопросы журналистов.

Напомним, что вчера состоялся первый день съезда «Правого дела», который ознаменовался политическим скандалом. Представители Михаила Прохорова заявили о «нелегитимном захвате съезда» противниками лидера партии, обвиняя их в регистрации в качестве членов «Правого дела» людей, не имеющих к нему отношения. В результате сам Прохоров признал итоги первого дня съезда недействительными, заявив о решении распустить исполком партии во главе с Андреем Дунаевым. Также лидер исключил из «Правого дела» ряд ключевых членов, включая Андрея Богданова и братьев Рявкиных за «дискредитацию партии». Временно исполняющим обязанности по руководству исполкома был назначен Рифат Шайхутдинов.

Основные претензии противников Прохорова были связаны как раз с включением в партию Евгения Ройзмана. По их мнению, человек, имеющий за спиной судимость, не должен идти во власть. Сам Ройзман заявлял, что Прохоров пообещал покинуть «Правое дело» в случае его исключения оттуда.

Просмотров: 1080

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.