Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

В Совете Федерации поддержали идею пожизненного лишения прав

15:51 01.09.2011 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Положительный отклик нашел в Совете Федерации законопроект всероссийской общественной организации «Антиалкогольный фронт», согласно которому водителей будут навсегда лишать прав за вождение в нетрезвом виде.

 Инициативу организации поддержал первый вице-спикер верхней палаты российского парламента Александр Торшин. Авторы данного предложения намерены в ближайшее время внести соответствующий законопроект в Госдуму.

«Пожизненно лишать прав надо за первое же нарушение, повлекшее гибель человека, чтобы предупредить повторение такой трагедии в будущем. В любом случае, необходимо крайне четко прописать, в том числе в законодательстве, все правила прохождения медицинской экспертизы, результаты которой становятся основанием для вынесения решения о лишении прав», – заявил Торшин.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по промышленной политике Сергей Шатиров также выступил с поддержкой «фронтовиков»: «Я считаю, что сенаторский корпус, скорее всего, поддержит предложение о лишении прав за вождение в нетрезвом виде».

Отметим, что «фронт» предлагает применять подобные меры, лишь после того, как нарушитель будет пойман пьяным за рулем в третий раз.

В документе «Антиалкогольного фронта» говорится, что Россия находится на третьем месте в мире по числу ДТП после Украины и Египта. Ежегодно российские инспекторы ДПС задерживают около миллиона пьяных водителей. По их вине только в 2010-м произошло около 12 тысяч аварий, в которых погибло почти 2 тысячи человек.

По данным издания, в Госдуме пообещали внимательно рассмотреть предлагаемый законопроект.

Организация «Антиалкогольный фронт» была образованна в начале 2009 года, по инициативе и при активном участии  руководителей и представителей различных государственных и общественных организаций.

Просмотров: 1749
Комментарии:

17:09 2.09.2011 Вадим

Этим толстопузам что? Сами пьяными за руль не садятся. У них водители есть. Давайте внесем законопроект о том, чтобы на 2 года лишали прав водителя, у которого в машине находится пьяный пассажир, а пожизненно- водителей тех сенаторов, "боссы" которых сели в служебный автомобиль. Кто их тогда возить станет, когда водители "закончатся". Я против пьянства за рулем, но нужно же и адекватным быть. У нас и так коррупция бешеная. 1,5-2 года пешком и так реально показывают нарушителю, что ездить пьяным нельзя, да и будучи лишенным, реально можно и, долями по 15 суток, отсидеть за каждую "косорылку за рулем". А это уже немало. От того, что лишать станут пожизненно, меньше пить не станут. Но, тогда, в качестве меры наказания для лишенных пожизненно ( по аналогии с действующим) должно стать и пожизненное лишение свободы или расстрел!? Считаю, что основа данных предложений исключительно коррупционная, ну, в крайнем случае у инициаторов с психикой проблемы.


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.