Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Каддафи готов к переговорам?

10:41 29.08.2011 | ПОЛИТИКА

Пресс-секретарь ливийского правительства рассказал о намерении Каддафи сесть за стол переговоров

В воскресенье, 28 августа, официальный представитель ливийского правительства Муса Ибрагим рассказал журналистам о том, что Муаммар Каддафи готов к переговорам с повстанцами.

Муса Ибрагим лично позвонил в штаб-квартиру агентства The Associated Press в Нью-Йорке и сообщил, что лидер Джамахирии предлагает мятежникам сесть за стол переговоров, чтобы обсудить «формирование переходного правительства». В качестве своего представителя в двухстороннем диалоге Муаммар Каддафи предложил своего сына Саади.

По словам пресс-секретаря правительства Джамахирии, Каддафи до сих пор находится на территории Ливии. Однако Муса Ибрагим не знает, где конкретно находится ливийский лидер. Между тем сам Ибрагим звонил из Триполи.

Отметим, что Саади аль-Каддафи также вышел на связь с западными журналистами. В середине минувшей недели редакция американского телеканала CNN получила электронное письмо от Саади. В своем послании сын полковника пишет о том, что намерен спасти Триполи и жителей столицы.

«В противном случае город будет потерян как Сомали, которую разрывают на части противоборствующие группировки».

Однако оппозиция вновь отвергла предложение Каддафи и его сына о начале мирных переговоров. Своей целью мятежники всегда видели свержение режима Каддафи. Они неоднократно заявляли о том, что готовы к диалогу только после полной капитуляции лидера Джамахирии.

Спустя несколько часов после общения Мусы Ибрагима с журналистами ливийская оппозиция отвергла предложение Каддафи о переговорах.

«Переговоры с Каддафи не проводятся. Если он пожелает сдаться, тогда мы проведем переговоры», – заявил представитель Переходного национального совета Ливии и одновременно исполняющий обязанности министра финансов Али Тархуни.

Несмотря на то, что повстанцы не имеют представления о том, где находится Каддафи, они не сомневаются, что рано или поздно он окажется в их руках.

На сегодняшний день под контролем мятежников находится большая часть Ливии. В начале текущей недели под контроль мятежников перешел укрепленный бункер в районе Баб-аль-Азизия, где мог скрываться Муаммар Каддафи. 26 августа в ливийскую столицу из Бенгази переехал штаб оппозиционного правительства. В тот же день мятежники заявили, что столица практически полностью контролируется ими.

Ожесточенные бои в данный момент продолжаются вблизи родного города Каддафи – Сирта. В городе немало сторонников ливийского лидера, которые держат оборону. По предположениям мятежников, в Сирте может скрываться лидер Джамахирии. Представители Переходного национального Совета Ливии уверены, что город будет взят в ближайшие 10 дней.

Правда, сейчас повстанцы не готовы к штурму любой ценой. Так, по словам полковника Салема Муфтаха ар-Рефайди, поход на Сирт будет предпринят только в случае, если переговоры о сдаче города не приведут к положительному результату.

«Мы не стремимся к кровопролитию, наша цель – освобождение. Мы не хотим больше проливать кровь, особенно мирного населения – женщин, стариков, детей. Однако нет речи о том, чтобы мы повернули назад и отступили. После всего этого кровопролития мы не можем сказать: «Приходите, Муаммар, Саиф аль-Ислам, извините, возьмите обратно Ливию». Уже поздно. Игра закончена», – подчеркнул ар-Рефайди.

Просмотров: 1052

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.