Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Елена Яковлева переключилась на кино

17:57 23.08.2011 | КУЛЬТУРА

Бывшая звезда «Современника» Елена Яковлева, уволившаяся из театра некоторое время назад, естественно, не осталась без работы совсем

Сейчас актриса стала большое время уделять сериалам и съемочным площадкам. Если смотреть правде в глаза, зрители полюбили Елену именно благодаря киноролям... Ее образы в «Каменской» и «Интердевочке» стали культовыми, а сама актриса - настолько востребованной, что не успевала сниматься. Конечно, прослужив в «Современнике» 27 лет, наверняка Елена тоскует о работе на театральных подмостках: видимо, именно по этой причине в театральной тусовке пошли слухи, что актриса уже приняла предложение театра «Ленком» о поступлении в их труппу.

Правда, не так давно сама актриса опровергла эту информацию и в интервью «Комсомольской правде» призналась, что такие слухи ее только расстраивают. На самом деле, говорит Яковлева, «я взяла паузу и принимать поспешные решения не собираюсь. Хотя предложения поступают, их немало. Я выберу достойную пьесу и буду работать – если все сложится благополучно, в декабре начну репетировать. Но это не значит, что я сижу сложа руки: снимаюсь как безумная. Только что закончила два телесериала, а в середине августа начну работать в новом проекте. Играю в двух антрепризных спектаклях – «Территории любви» и «Бумажном браке».

О причинах ухода Яковлевой из «Современника» никто не рассказывает. Но приближенные к театру люди говорят, что сказалось отсутствие ролей. В новых ближайших премьерах актриса так и не была задействована, а свою последнюю пьесу в театре Яковлева сыграла еще пять лет назад! И вот, поговаривают, актриса вроде бы дождалась заветной главной роли в пьесе, но... она досталась другой актрисе «Современника» - Алене Бабенко. Ну какая уважающая себя актриса будет терпеть такую обиду? И Елена решила уйти еще в начале лета. Наверняка актриса до последнего ждала, что художественный руководитель театра Галина Волчек предложит ей роль, но этого не случилось, а актриса решила положить заявление об уходе на стол. Все ждали, что она все же останется и решится забрать заявление обратно, но и худрук, и актриса пошли на принцип... Потом в своем интервью Елена Яковлева сказала, что все же уволилась и ни секунды об этом не жалеет. «О причинах расскажу чуть позже, – сказала актриса, – когда успокоюсь, эмоции утихнут и разум возьмет верх над чувствами. Но мое решение правильное. Я не жалею, что ушла из «Современника».

Само собой вслед за Еленой покинул «Современник» и ее супруг актер Валерий Шальных. Конечно, как любой нормальный мужчина, он не мог поступить иначе, тем более что их пара всегда отличалась тем, что и Елена, и Валерий всегда поддерживали друг друга и в радости, и в проблемах. Театральные «знатоки» говорят, что именно благодаря жене в 2006-м к своему 50-летнему юбилею Валерий Шальных получил звание Народного артиста России. Тогда Яковлева буквально выбила для супруга такое желанное для любого актера звание. По слухам, Галина Волчек довольно долго отказывалась подписывать представление на «народного», но все-таки сдалась. Елена подтвердила «Экспресс-газете», что ее мужу действительно тоже пришлось уйти из театра, у них сложилась очень непростая ситуация, но говорить об этом актриса пока не готова. Как сказала завлит «Современника» Евгения Кузнецова, сам Шальных никак не объяснил свой уход из театра — просто пришел и принес заявление об уходе. Конечно, в театре проблем в связи с его уходом прибавилось, так как пришлось срочно искать для него замену: ведь актер был занят в постановке «Испытание прекрасным».

После произошедшего инцидента театр также не давал никаких комментариев и объяснил отсутствие Яковлевой «тяжелой болезнью, в результате которой артистка полностью потеряла голос».

 Надо думать, что теперь Яковлеву на части разрывают и театры, и кинорежиссеры. Конечно, жаль, когда красивый 27-летний служебный роман талантливой актрисы и прославленного театра заканчивается таким образом... Теперь все ждут от Елены новых кинообразов и новых работ в антрепризах.

Просмотров: 2620

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.