Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

«Россия отказалась от русских, проживающих за рубежом и на Украине в частности»

09:55 22.08.2011 | ПОЛИТИКА

«Регионалы» Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов написали некий законопроект о языках и намерены зарегистрировать его в Верховной раде в ближайшие дни

Как стало известно, «регионалы» Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов написали некий законопроект о языках и намерены зарегистрировать его в Верховной раде в ближайшие дни. Данная инициатива, которой руководствуется определенная часть Партии регионов, – не более чем попытка создать видимость того, что они якобы выполняют свое предвыборное обещание.

Это – просто позор российской дипломатии

Обратите внимание на формулировку: «Думаю, что в сентябре ни Венецианская комиссия, ни Кнут Воллебек не будут иметь оснований блокировать принятие данного закона». Значит Кнут Воллебек возражать не будет. А как насчет русскоязычной части Украины? С ней этот документ согласован? Или Колесниченко считает, что, будучи навязанным посольством РФ на Украине в качестве руководителя Координационного совета организаций российских соотечественников и поддерживаемый МИД РФ, он теперь имеет полное и эксклюзивное право представлять всех русских? Даже предыдущий законопроект о языках, который был внесен депутатами Гриневецким, Симоненко и «регионалами», обладал целым рядом «родимых пятен», которые в случае его принятия не позволяли бы русскому языку полноправно функционировать на территории Украины. В частности, по этому законопроекту русский являлся исключительно разговорным языком.

Сегодня и МИД РФ, и российское посольство должны прекратить порочную практику подкладывать организации российских соотечественников на Украине под определенную политическую структуру для получения неких политических дивидендов. Это – ошибочная и даже убийственная тактика с точки зрения интересов РФ. По той простой причине, что сегодня в мире уже идет открытая борьба не только за нефть, воду или плодородные земли, но и за самый возобновляемый ресурс – человеческий. А Россия отказалась от русских, проживающих за рубежом и на Украине в частности. Об этом свидетельствует в т. ч. то, что сегодня вытворяет тот же Колесниченко, человек, для которого Бульба-Боровец и Украинская повстанческая армия – кумиры. Несмотря на все наши протесты и письма, его награждают орденом Дружбы, и он выступает от имени всех русских. Это – просто позор российской дипломатии и всей той политики по поддержке русского языка и недопущения героизации пособников фашистов, которая на словах проводится в России. Он ведь неоднократно заявлял о своей поддержке президента Украины в его борьбе с РОССИЙСКИМИ ИНТЕРЕСАМИ на Украине.

На российское чиновничество рассчитывать бессмысленно: оно в любой момент может нас сдать

До тех пор, пока Россия поддерживает человека, у которого в мировоззрении превалирует петлюровско-бульбашовская идеология и который считает русских национальным меньшинством, она будет продолжать терять массовую опору. В конечном итоге Москва добьется того, что либеральный проект на Украине, который сегодня буквально дышит на ладан, в последний момент все же осуществится. И для России это станет ОТТОРЖЕНИЕМ от нее Русского мира Украины. Говорить и делать – это абсолютно разные вещи; на сегодняшний день мы слышим много слов, но все дела, которые осуществляются в отношении русских со стороны официальной России, – это профанация идей и всего того, что нас связывает и объединяет в единый народ. Если российское чиновничество таким образом решает свои вопросы, то у русских есть право задать его руководству вопрос: доколе вы будете так распоряжаться нами? Почему вы не доверяете нам и почему вы навязываете нам людей, которые никогда не смогут сделать нас полноправной частью общего социума?

За все время правления «бело-голубой» команды никаких подвижек на языковом фронте до сих пор не наблюдается. Сегодня ДАЖЕ В КРЫМУ ЗАПРЕЩЕН ПОКАЗ ФИЛЬМОВ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Решение Конституционного суда о запрете высшего образования на русском языке, которое было принято еще в 1999 году, так никто и не отменил. То же самое касается запрета на обучение на русском языке дошкольников. Все попытки решить т. н. русский вопрос через регионализацию и снять его навсегда с повестки дня – это очередная иллюзия. Пусть это будет на совести тех, кто всем этим занимается. На сегодняшний день мы уже прекрасно понимаем, что невозможно решить наши проблемы без опоры на пророссийское гражданское общество. На российское чиновничество рассчитывать бессмысленно: оно в любой момент может нас сдать, что и делало неоднократно. Мы надеемся только на общественные организации и те партии, которые не на словах, а на деле готовы поддержать русских на Украине.

Просмотров: 1185

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.