Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Фильм Германа-младшего вошел в программу Венецианского кинофестиваля

09:32 22.08.2011 | КУЛЬТУРА

Жюри Венецианского кинофестиваля недавно включило в программу «Горизонты» новый фильм Алексея Германа-младшего «Из Токио» - историю о бывших спасателях, отправившихся в Токио после разрушительного землетрясения.

В новой картине Германа-младшего главные роли исполнили Чулпан Хаматова, Ксения Кутепова и Олег Долин. Сам автор «Бумажного солдата» и «Гарпастума» называет свой новый фильм - «историей о людях, которые совершают поступки» и картиной о «сострадании».

«Вся история возникла очень органично, и все сложилось буквально за два дня, как полустихотворение. Все, что во мне зрело, уплотнилось и сложилось в этот фильм», - признается Алексей Герман-младший.

Картины Германа-млдашего неоднократно участвовали в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля. В 2008 году его картина «Бумажный солдат», повествующая о судьбе врача, готовящего к полету в космос первых космонавтов, была удостоена высшей награды кинофестиваля - «Золотого льва». За три года до этого подобной премии удостоился другой фильм Алексея Германа-младшего - «Гарпастум».
Помимо короткометражки «Из Токио» из российских работ в конкурсной программе фестиваля покажут картину «Фауст» Александра Сокурова.

На Венецианском кинофестиваля, который продлится с 31 августа по 10 сентября, возглавлять жюри основной программы будет американский кинорежиссер Даррен Аронофски — автор «Черного лебедя» и «Реквиема по мечте». Жюри «Горизонтов» возглавит китайский режиссер Цзя Чжанкэ.

Просмотров: 1419

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.