Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Миронов выступил за снижение зарплат «топам»

09:11 22.08.2011 | ПОЛИТИКА

Эсеры предлагают привязать зарплату менеджеров высшего звена к средней зарплате рядового сотрудника компании

В воскресенье, 21 августа, экс-спикер Совета Федерации и лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов сообщил, что на осеннюю сессию в Госдуму будет вынесет законопроект об ограничении зарплаты менеджмента.

 Миронов предлагает «привязать» зарплату руководителей высшего звена к средней зарплате рядового сотрудника компании. По его словам, необходимо избавляться от недопустимой «стократной или тысячекратной» разницы в зарплатах руководства компании и ее сотрудников. По мнению лидера «справедливороссов», такая бухгалтерия не только не дает стимула рядовому служащему «работать производительно», но и провоцирует «социальные последствиях такой несправедливости».

«Если люди не хотят вести себя ответственно и уважительно по отношению к тем, кто работает рядом с ними, долг государства поставить их на место», - заявил лидер «Справедливой России».

Также экс-спикер Совета Федерации отметил, что большинство российских граждан сильно удивляются сравнивая свою зарплату со статистическими данными о средней зарплате по России. Но сильнее остальных на высокую статистику влияют именно зарплаты топ-менеджеров. Эти цифры, по мнению Сергея Миронова, создают сильную разницу, которая провоцирует колоссальное напряжение в обществе.

«Не может нормально работать экономика, в которой кому-то многократно не доплачивают, а кому-то еще более многократно переплачивают», - считает лидер партии «Справедливая Россия».

Стоит отметить, что в таких странах, как Германия и Китай решения об уменьшении зарплат руководителей высшего звена были приняты еще в 2009 году. Так парламент Германии два года назад принял закон, согласно которому зарплаты топ-менеджеров в открытым компаниях стали зависеть от финансовых успехов самой компании. По мнению представителей социал-демократической партии ФРГ, такие меры способствуют переориентации корпораций с курса на немедленное повышение прибыли в сторону долгосрочного планирования.

В Китае в рамках государственной программы по сокращению разницы между богатыми и бедными в 2009 году министерство финансов отдало распоряжение государственным предприятиям ограничить зарплаты топ-менеджерам. На такой шаг министерства финансов пошло после критики со стороны китайской общественности, недовольной высокими зарплатами чиновников.

Подобный шаг, впрочем, в 2009 году принял и российский Минфин. Топ-менеджеры российских госкомпаний, госбанков и госкорпораций, а также руководители высшего звена финансовых организаций, которые получали субординированные кредиты, на 2 года лишились выплат бонусов. Впрочем, несмотря на это вознаграждения за 2010 год топ-менеджеров российского ВТБ-банка составили 3,8 миллиарда рублей, что на 18, 75% больше аналогичных выплат в 2009 году.

Подсчитать реальную зарплату российского топ-менеджера очень сложно. Так, например, в компенсационный пакет генерального директора средней и крупной компании входят годовые премии, оплата за обучение детей, оплата дома, автомобиля и другие расходы. Сумма только компенсационных выплат генерального, финансового директора или директора по развитию может достигать 500 тысяч долларов, в некоторых случаях — даже миллиона. При этом средняя зарплата руководителей высшего звена в год в России составляет 77 тысяч евро.

 

Просмотров: 1231

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.