Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

«Хор Турецкого» скрестил Леонида Утесова с Веркой Сердючкой

09:40 17.08.2011 | КУЛЬТУРА

Регенту Михаилу Турецкому удалось, казалось бы, невозможное. Его детище «Хор Турецкого» является единственной вокальной арт-группой, имеющей массовую популярность

Сегодня Михаил Борисович гордится, что своим подопечным он может платить столько же, сколько эстрадным звездам. Но так было, конечно же, не всегда. За два десятка лет существования коллектив пережил и периоды отсутствия спонсорской поддержки, и конфликт с главным раввином московской синагоги, и уход солистов, не принявших появление в репертуаре хора советских песен и «Мурки».

В прошлом году «Хор Турецкого» отметил 20-летний юбилей в Кремле. А 12 августа этого года состоялся уникальный концерт на открытой площадке в Зеленом театре Стаса Намина. Несмотря на общедоступность мероприятия, все было обставлено величественно и красиво. Чего только стоило то, что гостей встречал всеядный духовой оркестр, игравший попурри из песен ABBA, «Позвони мне, позвони» и множества других самых неожиданных шлягеров.

Перед концертом Михаил Турецкий пафосным голосом объяснил зрителям, почему была выбрана для концерта именно эта площадка. Как выяснилось, будучи ребенком, регент предпочитал гулять с родителями именно здесь. «Сегодня снова все сошлось! – торжественно вещал Турецкий. – Москва, Парк Культуры, Зеленый театр. Мы возвращаем вам лето. А что может быть более подходящим для этого повода, чем Casta Diva?»


                                                          Арт-группа «Сопрано 10»

Арию из оперы «Норма» Беллини доверили арт-группе «Сопрано 10» - дочернему проекту Михаила Турецкого. Несмотря на то, что этот коллектив был сформирован ровно год назад, девушки держались на сцене весьма уверенно. Правда, возникал некоторый контраст между классическим репертуаром и молодежными одеяниями хористок. Некоторые из девушек дефилировали в шортах, а некоторые – вообще в непрактичных гламурных шароварах.

Однако классикой девушки отнюдь не ограничивались, потанцевав под «Рио Риту» и дав волю девичьим чувствам в деревенской балладе «Ромашки спрятались». А под «Соседа» из репертуара Эдиты Пьехи прелестницы разыграли целый мини-спектакль, визгливо крича: «Вот так целый день! Потише можно? Голова же болит». После этого они уступили место «Хору Турецкого», но позднее вновь вернулись, чтобы спеть с героями вечера «Бамболео» и «В Кейптаунском порту».

Хор Турецкого первым делом объявил «пятиминутку классики». Чопорные произведения мировых композиторов преподносились солистами довольно шкодливо. Сардонический хохот, например, вызывал Мефистофель с потешными опереточными рожками, выводящий «Люди гибнут за металл». Классические номера сопровождались балетными па, причем, певцы шутили, что танцоры сидят на жесткой диете, чтобы стоять на полупальцах.

Перейдя к «Городу золотому» Бориса Гребенщикова, хористы вновь стали серьезными, исполнив эту песню величественно и задушевно. Но следом вновь принялись куражиться, удачно скрестив утесовский фокстрот «Все хорошо, прекрасная маркиза» с застольной «Все будет хорошо» Верки Сердючки.


                                                           Арт-группа «Сопрано 10»

«Черный ворон» был объявлен «антикризисной песней», а те, кому за 50, были вознаграждены попурри из доперестроечных песен, куда входили, например, «Комсомольцы-добровольцы» и «Забота у нас такая». Романтичным ностальгирующим натурам хор адресовал экскурсы во французскую и итальянскую эстраду 60-80-х годов. «Летка-енка» заставила весь хор прийти в движение, да и зрители уже никак не могли усидеть на своих лавочках. Скептики, которые до последнего не могли понять из анонсов, как это вокалисты могут создать на открытой сцене атмосферу танцплощадки, оказались безжалостно посрамлены.

Просмотров: 1775

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.