Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев принял участие в видеоконференции

17:34 24.09.2008 | ПОЛИТИКА
Как сообщает пресс-служба Правительства Рязанской области, 23 сентября Губернатор принял участие в видеоконференции, которая прошла в рамках ежегодного совещания Председателя Совета Федерации Сергея Миронова со статс-секретарями – заместителями руководителей федеральных органов по вопросу об основных направлениях законодательной деятельности на среднесрочную и долгосрочную перспективу и участия в ней органов государственной власти Российской Федерации.

В совещании также приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Сергей Собянин.

Предваряя свое выступление, Олег Ковалев отметил, что в Российской Федерации создано законодательное поле, которое дает возможность стране эффективно развиваться. Однако, на сегодняшний момент необходима точечная корректировка законодательства с учетом жизненных реалий.

Подробнее Губернатор остановился на четырех вопросах. Олег Ковалев выступил с предложением изменить схему распределения акцизных сборов между субъектами РФ от работы нефтеперерабатывающих предприятий. По его мнению, было бы справедливым оставлять до 10% акцизных сборов на территории тех регионов, где расположены нефтезаводы.

В социальном блоке Олег Ковалев отметил две проблемы, существующие в регионах. Первое – это неравномерное распределение мер социальной поддержки ветеранов труда, тружеников тыла и репрессированных граждан, проживающих в разных регионах. Это обусловлено различным уровнем социально-экономического развития субъектов РФ. Губернатор предложил либо эти полномочия возложить на федеральный бюджет, либо применить иные механизмы в зависимости от состояния региональных бюджетов.

Губернатор также обратил внимание участников совещания на тот факт, что с 1 января 2005 года, в соответствии с Федеральным законом № 122-ФЗ инвалиды войны, имеющие соответствующие медицинские показания, не получают ежегодную денежную компенсацию на транспортное обслуживание вместо получения ими транспортного средства. Олег Ковалев предложил таким образом откорректировать законодательство, чтобы все, имеющие право на эту льготу инвалиды войны, независимо от того, стояли ли они на учете до 2005 года или нет, имели возможность получения этой льготы.

В сфере взаимодействия с органами местного самоуправления Губернатор отметил, что необходимо упростить процедуру введения самообложения граждан. Он предложил отменить процедуру проведения местного референдума в сельских поселениях с численностью более 100 человек или предоставить это право Советам муниципальных образований.

В заключение Губернатор отметил, что все предложения по корректировке законодательства от Рязанской области будут направлены в Правительство РФ, Государственную Думу РФ и Совет Федерации Федерального Собрания РФ.

Просмотров: 752

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.