Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Депутаты относятся к своей репутации с юмором

09:28 10.08.2011 | ПОЛИТИКА

По данным Левада-центра, рейтинг российского парламента— 34%.

По данным Левада-центра, рейтинг российского парламента— 34%.Депутатам Государственной Думы предложили прокомментировать низкий уровень одобрения палаты в российском обществе. Лучше других с задачей справился замруководителя аппарата Думы Юрий Шувалов. Со слов Шувалова выходило, печалиться нечему, а низкому рейтингу в Думе рады.

Постоянное общение с журналистами закалило чиновника, работающего в Думе с 2004. По его словам, в палате придают значение опросам социологов. Ранее положение дел для парламентариев было хуже. В 2004 году году уровень одобрения Государственной Думы составил всего 28%. С тех пор уровень одобрения вырос, что стало отправной точкой для теоретических рассуждений Шувалова.

Шувалов уверен, что повышение не пройдет незамеченным. 6%, которые прибавил рейтинг, — не статистическая погрешность. В стране выросло уважение к законодательной власти. Следует задуматься, почему так происходит, считает Шувалов. «Граждане видят новое качество работы Государственной думы, которое стало возможным в условиях парламентского большинства», - считает чиновник. По его мнению, уважение к российскому парламенту будет расти в дальнейшем, потому что его подкрепляют результаты его работы.

По мнению Шувалова, российские избиратели ценят в парламенте дееспособность. За период с 2003, когда в России сформировано парламентское большинство, ушли в прошлое популистские обещания. Лицо современной Государственной Думы - «динамизм», «результативность» и ответственность, уверен замначальника руководителя аппарата. Все это — результат здоровой консолидации парламента. Шувалов отметил, что депутаты относятся к голосованию ответственно, поскольку популизм более не нужен для прохождения в Государственную думу.

Среди достижений Думы — принятие «ключевых антикризисных мер». Преодоление трудностей 2008 года — заслуга парламента, считает Шувалов.

Рейтинги «Левада»-центра, равно и других компаний, остаются к депутатам неблагосклонны. Негативно к народным избранникам относятся 64%, за 34%. Детальный опрос не сулит ничего хорошего. «Скорее положительно» Думу оценивают 18%. Скорее отрицательно — 39%. Число критиков Думы — 19%. Озадачивает, что поддержать парламент полностью согласился только 1% населения РФ.

Скверно относятся в России и к региональным заксобраниям. Число тех, кто доволен их работой, - 34%. Против — 62%. Характерно, что рейтинг неодобрения Думы не падает в год после прошедших парламентских выборов.

Опросы свидетельствуют: к Думе начинают относиться плохо сразу после того, как ее избрали. Согласно данным «Левада-центра», судьбу выборов решают люди, не знающие политического контекста. 49% признались, что «смутно» представляют работу парламента за последние три года. 41% ничего не знает об этом. Число осведомленных составило 5%, и социологам, стоило бы узнать, на ком те остановили свой выбор. В целом, правильнее говорить не о неприятии российского парламента, а о враждебном безразличии.

Просмотров: 1130

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.