Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПРОИСШЕСТВИЯ

Московский джип мчался по рязанским улицам со скоростью более 130 км/ч

12:20 14.07.2011 | ПРОИСШЕСТВИЯ
Инспекторы дорожно-патрульной службы УГИБДД УМВД по Рязанской области после долгой погони задержали московский джип, водитель которого проигнорировал требование остановиться.

В 4.15 утра инспектора ДПС на КПМ "Рубеж" при въезде в Рязань заметили идущий со стороны столицы джип "Чероки", который явно двигался с превышением скорости. Инспектор ДПС подал водителю джипа знак остановиться, но требование сотрудника было проигнорировано, и автомобиль въехал в город. Экипаж ДПС отправился догонять нарушителя. Заметив погоню, джип только увеличил скорость. Требование остановиться повторялось неоднократно, но "Чероки" с московскими номерами мчался по улицам Рязани со скоростью, уже превышающей 130 километров в час. Постоянно создавая угрозу аварии, беглец проскочил областной центр и, наращивая скорость, вышел на федеральную трассу "Москва-Челябинск".

Было решено блокировать нарушителя прямо на дороге. Преследователи сообщили своим коллегами о принятом решении. Инспектора отдельной роты ДПС по обслуживанию федеральной трассы перекрыли проезжую часть патрульными автомобилями. Завидев препятствие, джип свернул в кювет и пытался скрыться в поле. Экипажи ДПС продолжили погоню по бездорожью. В езде по вспаханному полю и мелколесью у внедорожника перед патрульными машинами было явное преимущество, но милиционеры не отставали. Гонка приняла кольцевой характер. Беглеца не пускали на трассу, и он нарезал по полю круг за кругом.

Как рассказал старший лейтенант полиции Алексей Кузнецов, участвовавший в погоне, джип дважды чуть не протаранил их автомобиль. Чтобы остановить нарушителя инспектор использовал табельное оружие, но выстрелы в воздух не напугали водителя. Тогда преследователи вынудили "Чероки" свернуть в небольшую посадку. Джип заехал в молодой лесок и застрял. Инспекторы ДПС увидели, как из остановившейся машины в разные стороны выскочили двое молодых людей. Подозреваемые пытались спрятаться в лесу, но полицейские в течение нескольких минут задержали злоумышленников. Один из преследуемых, сняв майку и обувь, попробовал замаскироваться под местного жителя, но хитрость не помогла.

Никаких документов у столичных гостей при себе не было. Полицейские установили личности задержанных, а также выяснили, что иномарка принадлежит водителю. По факту произошедшего проводится проверка. За содеянное автовладельца могут лишить права управления транспортным средством.
Просмотров: 2220

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

27.12.2016 Очевидец крушения Ту-154: Самолет стал быстро и странно снижаться, как будто его сажали на воду

26.12.2016 Вспышка в небе близ Сочи не имеет отношения к крушению Ту-154

21.12.2016 Берлинский отголосок Ниццы

08.12.2016 Прокурор попросил пять лет лишения свободы для Варвары Карауловой

16.11.2016 Чистки продолжаются? Бывшего вице-губернатора Петербурга подозревают в мошенничестве с...

14.11.2016 «Он фактически был соучастником преступления»

24.10.2016 Жильцы дома в Рязани, в котором прогремел взрыв, рассказали о пережитом ужасе и чудесном...

24.10.2016 Под завалами разрушенного дома в Весеннем переулке г. Рязани могут оставаться до 4 человек

19.10.2016 СМИ назвали имя предполагаемого убийцы ополченца Моторолы

17.10.2016 В ДНР заявили, что установили заказчика убийства Моторолы

14.10.2016 Кадыров призвал строго наказать виновных в нападении на дочь Емельяненко

23.09.2016 В МЧС назвали фамилии погибших при ликвидации пожара в Москве

21.09.2016 В Москве таксисты попытались перекрыть улицу, протестуя против понижения тарифов на частный...

13.09.2016 «Мирской человек выходит на сражение, защищая ближних»

28.07.2016 Хозяева ереванских террористов недовольны




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.