Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Губернатор Олег Ковалев: «Мы придем к тому, чтобы построить бюджет, максимально ориентированный на запросы общества»

11:42 01.07.2011 | ПОЛИТИКА
30 июня Губернатор Олег Ковалев принял участие в заседании регионального координационного совета общероссийского народного фронта (ОНФ).

В рамках заседания регионального координационного совета ОНФ обсуждался регламент проведения предварительных народных слушаний проекта бюджета Рязанской области на 2012-2014 годы. Губернатор отметил, что такая форма обсуждения основного финансового документа региона применяется впервые. «Я всегда стремился все социально и общественно значимые и законотворческие проекты обсуждать с максимально большим количеством аудитории, с тем, чтобы понять необходимость принятия таких нормативных актов. И тому есть положительные примеры – закон о комендантском часе для несовершеннолетних, об ограничении торговли алкоголем. Эту практику мы продолжим», – подчеркнул Губернатор.

Олег Ковалев предложил механизм участия общественности в работе над бюджетом. Предполагается последовательно провести несколько этапов народных слушаний проекта бюджета региона 2012-2014 годов. Некоторые из них пройдут в формате видеоконференций. В частности, планируется последовательно обсудить подходы к формированию доходной части бюджета, обсудить приоритеты бюджетной политики, межбюджетные отношения.

Затем на отраслевых площадках будут обсуждаться основные направления расходной части бюджета. В частности, охрана здоровья населения, социальная защита граждан, повышение качества образования, развитие культуры и туризма, модернизация ЖКХ, благоустройство, дорожное строительство, газификация, государственная поддержка сельского хозяйства. Важнейшим направлением бюджетной политики было названо создание условий для развития экономики и привлечения инвестиций, поддержка предпринимательства, обеспечение занятости экономически активного населения.

Губернатор подчеркнул, что на всех этапах работа над проектом бюджета будет проходить с максимально широким привлечением общественности. Наиболее конструктивные предложения будут внесены в документ. На заседании Правительства области, с обязательным участием представителей ОНФ, законопроект будет дорабатываться и затем поступит на рассмотрение депутатов регионального законодательного собрания. В каждом из трех чтений также планируется участие представителей общественных организаций, входящих в ОНФ. «Таким образом, мы придем к тому, чтобы построить бюджет, максимально ориентированный на запросы общества», – заключил Олег Ковалев.


Просмотров: 722

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.