Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Запад готовит для Каддафи белый флаг

16:04 17.05.2011 | ПОЛИТИКА
Прокурор Международного уголовного суда в Гааге Луис Морено-Окампо сообщил, что у него есть доказательства военных преступлений лидера Ливии Муаммара Каддафи, его сына Саифа аль-Ислама, главы разведки Абдуллы Сануси и потребовал выдать ордеры на их арест.

К подобным выводам европейский прокурор пришел в результате расследования, которое началось 15 февраля 2011 года. По словам Морено-Окампо, он лично встретился с 50 очевидцами из 11 стран, а также изучил более 1200 документов. Собранные доказательства не оставили у прокурора никаких сомнений в виновности Каддафи.

«Показания демонстрируют, что силы безопасности Ливии совершали широкомасштабные и систематические нападения на гражданское население. Показания также указывают на тех, кто несет основную уголовную ответственность за подобные преступления», – приводит слова прокурора BBC.

По данным Морено-Окампо, ливийский лидер «лично отдавал приказы атаковать безоружных гражданских лиц».

В свою очередь, замминистра иностранных дел Ливии Халед Каим назвал заявление прокурора «сомнительным» и сообщил, что страна «не обратит никакого внимания на судебное решение, т. к. не признаёт юрисдикции Международного суда», передает Euronews.

Тем временем некоторые европейские политики и чиновники заявили, что конец власти Муаммара Каддафи в Ливии уже близок.

По мнению министра иностранных дел Италии Франко Фраттини, режиму Муаммара Каддафи осталось существовать «считаные часы». При этом глава итальянского МИД заявил, что ливийские власти сейчас ищут место, куда лидер Джамахирии мог бы безопасно удалиться и «навсегда исчезнуть с политической арены». В этом случае вся власть в стране должна перейти к мятежному Переходному национальному совету.

«Мы работаем с ООН над тем, чтобы был найден политический выход, устраняющий диктатора и его семью со сцены и позволяющий немедленно создать правительство национального примирения», – передает слова Фраттини РИА «Новости».

Однако есть основания сомневаться в правдивости слов итальянского министра. 13 мая Фраттини со ссылкой на католического священника в Триполи Джованни Иннокенцо Мартинелли заявил, что Муаммар Каддафи ранен и бежал из Триполи. В тот же день официальное ТВ Ливии назвало эту информацию «вздором», а днем позже уже сам священник опроверг слова министра. Как оказалось, он говорил Фраттини лишь о том, что Каддафи получил «психологический шок после гибели сына».

Другой выход из сложившейся ситуации предложил командующий британскими вооруженными силами Дэвид Ричардс. По мнению генерала, ВВС НАТО необходимо наносить больше ударов по территории Ливии. Что же касается мирных граждан, которых силы коалиции, согласно их собственному заявлению, обязаны защищать, то генерал заверил: «Гражданское население Ливии страдает от бомбардировок в минимальной степени, т. к. мы уделяем особое внимание выбору целей».

Ричардс, в отличие от многих своих коллег из НАТО, открыто признал, что будет приветствовать и физическое уничтожение ливийского лидера.

«Хотя Каддафи и не является военной целью, но будет правильным, если он будет уничтожен вместе с командным центром, из которого осуществляется противодействие силам НАТО», – сказал британский генерал.

Сам же Муаммар Каддафи 13 мая выступил с аудиообращением, в котором уверяет, что «трусливым крестоносцам» не уничтожить его.

«Я нахожусь в том месте, где вы не можете ни достать меня, ни убить, потому что я живу в сердцах миллионов. Даже если вы убьете мое тело, душа останется жить в сердцах», – заявил лидер Джамахирии.

За 16 мая ВВС НАТО совершили 147 вылетов, из них 48 были боевыми. Главной их целью были командно-контрольные пункты, артиллерийские орудия, складские сооружения. Число вылетов за все время военной кампании дошло до 6808, из которых 2656 – боевые.

Просмотров: 1937
Комментарии:

14:33 22.05.2011 Вячеслав

Ну, что ещё можно было ожидать от давно проамериканских прокуроров и судей междусобойчика. Не мытьём так катаньем, но только решить в свою пользу. Наглости нет предела и больше сказать нечего. При (не дай бог) малейшем ослаблении России этот международный (неприятно даже произносить) суд выковыряет в своём проамериканском носу причины для ареста и суда любого советского или российского руководителя. Хотя каждый из американских президентов заслуживает в той или иной мере международного суда, но они этого не сделают. Только козе это не понятно! Не знаю как в интернете выразить своё отношение к происходящему в международном суде в виде плевка. Тьфу !!! И Каддафи не последний кого они готовы сожрать с ногтями.

9:14 22.05.2011 СЕРГЕЙ

РАТО-ЭТО УРОДЫ И КОЗЛЫ.СОВСЕМ СКОРО ТАКОЕ ОЖИДАЕТ И НАС


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.