Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Россия не позволила превратить Сирию в Ливию

17:31 28.04.2011 | ПОЛИТИКА
Позиция нашей страны не позволила ООН поддержать сирийскую оппозицию.

В среду, 27 апреля, в Нью-Йорке прошло заседание Совета безопасности ООН по Сирии. Встреча длилась почти два с половиной часа. Правда, к единогласию дипломаты так и не пришли. Ряд европейских стран, в числе которых Великобритания и Франция, выступили с инициативой принять заявление с осуждением насилия в отношении сирийских демонстрантов. Против данной позиции выступили Россия, Китай и Ливан.

По информации СМИ, в заявлении, подготовленном Великобританией, Францией, Германией и Португалией, жестко осуждаются действия властей Ливии в отношении митингующих. «Мы осуждаем полностью и без оговорок насилие и убийства со стороны сил безопасности Сирии в отношении гражданских лиц, которые выражают собственные мнения в рамках мирных акция», – заявил представитель Великобритании в ООН Марк Грант, подчеркнув, что репрессии в Сирии необходимо прекратить.

Кроме того, «инициативная четверка» предлагает провести независимое расследование фактов насилия. Как отмечает AP, по мнению Гранта, виновные в кровопролитии должны быть привлечены к ответственности. Заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Линн Пэскоу отметил, что в последние дни сирийские власти значительно активизировали меры по разгону демонстраций. «После массовой демонстрации в пятницу, 22 апреля, сирийская армия начала крупную военную операцию против жителей Дераа и окрестных деревень. В этот район были введены танки и большое число солдат», – сообщил Пэскоу.

Между тем замгенсека ООН признал, что в данной ситуации «трудно проверить информацию», однако некоторые источники сообщают об использовании артиллерии против безоружных гражданских лиц, а также о существовании негласного запрета оказывать помощь раненым.

В свою очередь, представитель Сирии при ООН Башар Джаафари отметил, что властям Сирии нечего скрывать. Сирийский дипломат подчеркнул, что правоохранительные органы проявляют в отношении демонстрантов «максимальную сдержанность». Кроме того, Джаафари обвинил в насилии «экстремистские группировки, которые добиваются падения сирийского правительства». Как отмечает корреспондент AP, Джаафари предоставил коллегам список, в котором значатся 51 фамилия сотрудников вооруженных сил Сирии, погибших от рук «вооруженных банд».

В своем выступлении заместитель постоянного представителя России при ООН Александр Панкин поддержал сирийского коллегу. «Становится все более очевидным, что кое-кто среди протестующих и в Сирии, и в других странах, открыто возлагает надежды на то, что обострение ситуации может вынудить международное сообщество прийти на помощь и занять их сторону. Такие подходы провоцируют нескончаемую цепь насилия. Это своего рода приглашение к гражданской войне», – отметил российский дипломат.
Просмотров: 787

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.