Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Депутат рязанской областной Думы Клавдия Комарова сделала заявление

09:25 19.04.2011 | ПОЛИТИКА
12 апреля 2011 года я приняла решение о выходе из рядов партии. Основой этого, не простого для меня решения стало некорректное поведение координатора РРО политической партии ЛДПР Шерина А.Н.

В декабре 2009 года Шерин А.Н. приложил максимум усилий для того, что бы я вступила в ряды партии и зарегистрировалась кандидатом в депутаты Рязанской областной Думы от политической партии ЛДПР.  Убеждая меня, он не лукавил и прямо говорил о том, что у меня имеется авторитет среди избирателей округа, люди ко мне прислушиваются, а значит проголосуют не только за меня, но и отдадут свои голоса за партию.

Самым главным доводом для меня стало то, что впервые в Рязанской области от партии на выборы готовилась идти серьезная команда высокопрофессиональных, глубоко порядочных людей, которые не преследовали никаких личных целей и были объединены идеей позитивных перемен для жителей Рязанской области. Я вошла в состав этой команды, вошла, не смотря на то, что уже являлась действующим Председателем комитета Рязанской городской Думы, вошла и попросила своих избирателей поддержать нас. Вы все помните, в каких жестких, непростых условиях нам пришлось вести свою предвыборную компанию,  какой небывалый для России результат получили мы все вместе на тех выборах. Смею надеяться, что в этом результате есть скромная частичка и моего труда.

К моему глубокому сожалению столь замечательная победа не стала объединительной основой для продолжения активной работы регионального отделения партии с целью достижения новых серьезных результатов. Человеком, который в срочном порядке стал рушить все, что было создано всеми нами на прошедших выборах, стал Александр Николаевич Шерин.

Объективности ради считаю необходимым отметить, что он очень много сделал в прошлые годы для укрепления регионального отделения. Но та же объективность позволяет мне объяснить рядовым членам партии, что он был всего лишь  очень неплохим исполнителем идей, которые принадлежали другим людям. Ему лично принадлежит лишь одна идея – сделать из регионального отделения некое подобие ЗАО «Шерин и Ко» и он последовательно претворяет  её в жизнь.

Тему о том, как Александр Николаевич провел своего тестя в депутаты Рязанской областной Думы, слышали многие, но мало кто знает, что он отказался в пользу тестя от предложенной ему должности заместителя Председателя Комитета областной Думы по бюджету и налогам. Все выступления Шерина сводятся только к одному, почему ему не дали оплачиваемую должность в Думе.

С первых дней работы он полностью самоустранился от руководства фракцией, почти за три месяца не провел ни одного заседания, не поставил для обсуждения ни одного вопроса.  Фракция не имела своего положения, отсутствовала даже процедура подготовки фракции к заседанию областной Думы. Когда депутаты, входящие во фракцию сняли его с поста руководителя фракции, он сразу начал кричать на всю область о заговоре против него.

Все члены партии, входящие в региональное отделение хорошо помнят неумело разыгранный Шериным фарс с его уходом с должности координатора. Громкие, но пустые заявления, запугивание приходом к руководству «больших погон», попытка назначить «приемника», ожидание того, что все кинуться его уговаривать закончились позором самого Шерина. Он был вынужден умолять руководство партии вернуть его на должность.

Интриги в региональном отделении партии, неумение организовать членов партии во время всенародной беды, связанной с природными пожарами на территории области, провал на октябрьских выборах, когда партия, которая полгода назад имела почти 19%, сумела на муниципальных выборах едва перешагнуть планку в 7% - вот неполный перечень «подвигов» Александра Шерина.

Последней каплей моего терпения стала ситуация с довыборами в Рязанскую городскую Думу. А.Н. Шерин, после одного из заседаний областной Думы, предложил мне оказать помощь на довыборах одному из кандидатов партии власти, сославшись при этом на некие договоренности между руководством партии и представителями Правительства Рязанской области.

Я, руководствуясь партийной дисциплиной, выполнила все, что мне было предложено координатором, работая при этом абсолютно открыто. Никаких задач по поддержке членов регионального отделения партии на довыборах ни мне, ни другим членам фракции, поставлено не было. Неожиданно за две недели до дня  голосования, в тот момент, когда я находилась на лечении, моим помощникам стали поступать предложения от Координационного Совета о поддержке одного из кандидатов от партии ЛДПР. Я вновь была готова исполнить решение Координационного Совета, но сам кандидат у меня так и не появился. По завершению выборов никто никаких претензий по моей позиции мне не  высказал.

На прошедшем в начале апреля заседании фракции рассматривался вопросы о неисполнении решений фракции депутатом Денисовым А.Е. и о неоднократном уклонении от участия в заседании фракции по надуманным предлогам, при принятии принципиальных решений депутатом Шериным А.Н. Не сумев найти, хоть какие-нибудь аргументы, на весьма серьезные обвинения,  Шерин А.Н. стал настаивать на обсуждении вопроса о поведении Комаровой К.Ф. во время прошедших выборов, однако депутаты его не поддержали.

Я не приемлю подобного цинизма от  человека, который должен объединять всех членов партии на территории Рязанской области, а на самом деле плетет интриги для достижения личной цели – во что бы то ни стало избраться депутатом Государственной Думы.

За прошедший год ряды нашего регионального отделении покинули около 100 человек. Мы с Вами молча взирали на уход, далеко не самых худших, наших товарищей. Мы не спросили у Шерина А.Н. почему покинул наши ряды И.В. Трубицин, вложивший в результат партии на выборах свой личный огромный потенциал, почему вышел из партии и работает сегодня с партией власти соратник Шерина А.Н. Бородин Е.М., человек который долгое время занимался организационным строительством и юридическим сопровождением регионального отделения.

Эти люди ушли, посчитав для себя невозможным, продолжать работу вместе с Шериным. Именно по этой же причине я прекращаю своё членство в партии. Я ухожу не из партии, я ухожу от Шерина, оставаясь при этом членом фракции политической партии ЛДПР в Рязанской областной Думе.

19 апреля 2011 года, К.Ф.Комаров
Просмотров: 3219

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.